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Zeppole di San Giuseppe fritte ricetta originale
Le Zeppole di San Giuseppe sono una pasta fritta italiana tradizionalmente servita nel giorno di San Giuseppe. È una ricetta facile e veloce, ed è deliziosa!
Ingredienti
Ingredienti
- 3 uovo
- 40 g burro
- 70 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 250 ml acqua
- 150 g farina
- 1 pizzico di sale
Nuovo gruppo
- 3 tuorli d uovo
- 25 g farina
- 1⁄2 baccello di vaniglia
- 75 g zucchero
- 250 ml latte intero
Nuovo gruppo
- 8 ciliegia
- olio vegetale
- zucchero a velo
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Procedura
Per preparare le ciambelle di San Giuseppe, è necessario creare prima la crema pasticcera. Scaldare il latte in un pentolino, aggiungendo mezzo baccello di vaniglia, insieme ai suoi semi. In una ciotola sbattere il tuorlo d'uovo e lo zucchero, quindi aggiungere la farina. Togliere il baccello di vaniglia dal latte con una pinza, quindi versare il latte caldo sul composto di tuorli d'uovo e iniziare a sbattere. ▢ Rimettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente, finché la crema non si sarà addensata. ▢ Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e lasciarla raffreddare coperta da un foglio di alluminio. ▢ Per la pasta, mettere il burro tagliato a pezzetti in una casseruola dal fondo spesso e versare l'acqua. Aggiungere il sale e portare lentamente a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno. Non appena il burro si è sciolto e l'acqua inizia a bollire, togliere la casseruola dal fuoco e versarvi la farina, utilizzando un setaccio. Rimettere la casseruola sul fuoco e iniziare a mescolare con una frusta, poi continuare a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta. Continuate a girare il composto finché non vedrete formarsi una patina bianca sul fondo della casseruola (ci vorranno circa 10 minuti). Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolare bene per incorporarlo al composto, quindi versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato, trasferire l'impasto in una ciotola e aggiungere la buccia di limone grattugiata e le uova, una alla volta, aggiungendo l'uovo successivo solo quando il primo è completamente assorbito. Alla fine si otterrà una composizione liscia e omogenea. Trasferirla in una sacca da pasticceria con bocchetta stellata. Tagliare 8 teglie quadrate di circa 8 cm e spremere su ognuna di esse un disco di pasta, a spirale, con un diametro di 5 cm. Sul bordo esterno di ogni disco sovrapporre un altro "anello" di pasta, in modo da creare qualcosa che assomigli a una palla con due strati. Ripetere il procedimento per il resto delle 7 ciambelle circa, fino a terminare l'impasto. In una casseruola profonda, mettere l'olio per friggere, a una temperatura compresa tra 160 °C e 170 °C (350-375 F). Non lasciate bollire l'olio, perché dovete friggere le ciambelle delicatamente, capovolgendole più volte, in modo che siano fritte in modo uniforme.
Quando l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, immergete non più di 1-2 ciambelle, con la carta da forno su cui le avete appoggiate, che si staccherà da sola dopo pochi secondi e potrete togliere dall'olio con una pinza da cucina. Mescolare più volte le ciambelle nell'olio caldo fino a doratura, quindi scolarle con una schiumarola. Utilizzare degli asciugamani per rimuovere l'olio in eccesso. Quando avrete fritto tutte le ciambelle, spremete la crema pasticcera in una sacca da pasticcere con bocchetta stellata proprio al centro delle ciambelle. Guarnire con sciroppo di ciliegie o con una ciliegia candita sopra la crema. Trasferitele su un piatto e gustate le Zeppole di San Giuseppe!