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Zeppole napoletane fritte

Zeppole napoletane fritte

Le Ciambelle Zeppole sono arrotolate nello zucchero con un centro che si scioglie in bocca. Questi buchi per ciambelle italiani sono semplici da realizzare e scompaiono sempre velocemente.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 118 ml acqua Aggiunto a
  • 118 ml latte intero Aggiunto a
  • 8 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 125 g farina integrale Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 30 g zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una pentola grande da 3 litri, unire acqua, latte, burro, zucchero semolato e sale. Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando spesso. Togliere dal fuoco e mescolare 1 tazza di farina tutta in una volta con un cucchiaio di legno. Una volta incorporata, rimettere la casseruola a fuoco medio e mescolare costantemente per altri 1 minuto e mezzo - 2 minuti per rilasciare l'umidità extra e cuocere parzialmente la farina. L'impasto risulterà liscio e si formerà una sottile pellicola sul fondo della pentola.

Zeppole napoletane fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Trasferite l'impasto in una grande ciotola e con un mixer elettrico sbattete a velocità media per 1 minuto per raffreddare leggermente l'impasto. Aggiungere 4 uova, aggiungendole una alla volta e facendo incorporare completamente le uova tra un'aggiunta e l'altra. Una volta incorporate tutte le uova, sbattere ancora per un minuto fino a quando l'impasto sarà liscio e formerà un nastro spesso quando si tira su la frusta.

Zeppole napoletane fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trasferite l'impasto in un sacchetto da pasticcere con un'apertura di 1/2 pollice, oppure utilizzate un sacchetto a zip grande e tagliate un'apertura di 1/2 pollice sulla punta. Riscaldare l'olio a 375˚F in un forno olandese con un termometro collegato o in una friggitrice. Una volta che l'olio è caldo, versate nell'olio caldo dei tubi di un pollice, tagliando rapidamente l'impasto mentre lo versate nell'olio. Avvicinatevi alla superficie dell'olio per evitare schizzi. Friggere 4-5 minuti in totale, girandoli a metà cottura se non si girano da soli, quindi trasferirli su un piatto foderato di carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso e spolverarli con zucchero a velo per servirli.

Zeppole napoletane fritte - procedimento 1

Fonte: Youtube

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