Zucca stufata con manzo
Lo stufato di zucca è un tipico pranzo domenicale che potete gustare tutto l'anno. Se ci aggiungi gnocchi conditi con il succo di carne, è un pranzo con ricordi d'infanzia.
Ingredienti
- 300 g manzo
- 2 pezzi La cipolla
- sale e pepe
- Raspa di legno
- pepe rosso macinato
- 1 pezzi zucca
- 500 ml latte
- 2 pezzi foglia d'alloro
- olio vegetale
- aneto fresco
- 200 ml panna da cucina
- farina fine speciale
- aceto
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Procedura
Prima ho tagliato la carne di manzo a cubetti. Ho rosolato due cipolle nell'olio fino a che non sono diventate trasparenti e ho aggiunto la carne. L'ho lasciata cuocere bene, ho aggiunto sale, pepe nero macinato, cumino macinato e peperoncino rosso macinato e ho coperto il tutto con circa 3 dl di acqua. L'ho lasciata cuocere coperta. Ogni tanto ho aggiunto dell'acqua, ci piace molto il sugo. Si addensa bellamente, quindi non c'è bisogno di addensarlo con niente.
Mentre la carne si stava soffocando fino a che diventasse morbida, ho pulito una grande zucca e l'ho grattugiata su una grattugia grossolana. L'ho soffocata un po' di olio, l'ho salata, l'ho versata con latte e ho gettato 2 foglie di alloro.
Dopo aver fatto bollire così per circa 15 minuti, ho aggiunto un pugno di aneto tritato, zucchero a piacere e una cucchiaiata di panna da cucina. Dopo brutte esperienze con la coagulazione, aggiungo l'aceto o il succo di limone solo dopo averlo rimosso dal fuoco. Serviamo con un knödel, o eventualmente patate bollite. Buon appetito 😋