Zucchine alla scapece napoletane
Oggi ho fatto le zucchine alla scapece a modo mio, ottimo contorno che si abbina benissimo a carne e pesce, ma io adoro mangiarle anche da sole oppure mi piace molto metterle nei panini e lo sapete bene se avete già visto le ricette di alcuni miei panini!
Ingredienti
- 6 Zucchine
- 7.8 foglie di menta fresca
- 5.6 tbs olio evo
- qb sale fino
- 2 spicchi d'aglio
- 3.4 cucchiai di aceto di vino bianco
- olio di semi di arachidi
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Procedura
Per prima cosa preparate il condimento per cui in un pentolino mettete l'olio extravergine d'oliva, accendete a fiamma bassa, aggiungete gli spicchietti d'aglio ed il sale e fate cuocere 5-6 minuti mescolando spesso. Quando l'aglio si sarà leggermente dorato, spegnete la fiamma, aggiungete le foglioline di menta e lasciate raffreddare.
Ora lavate le zucchine, rimuovete le estremità, asciugatele e poi tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Una volta tagliate le zucchine, spostatevi sui fornelli, mettete 2 dita d'olio di semi di arachidi in una padellina, fate scaldare bene l'olio e poi friggete 6-7 rondelle alla volta in modo da non far raffreddare troppo l'olio. Il tempo di cottura delle zucchine è di circa 90-100 secondi per cui dopo 40-50 secondi, giratele e fatele cuocere sull'altro lato per lo stesso tempo.
Quando le zucchine saranno dorate, toglietele e ponetele in un piatto o in un contenitore con della carta assorbente da cucina. Una volta fritte tutte, togliete la carta assorbente e condite versando il condimento sulle zucchine e mescolando bene. Se il sale non si fosse sciolto bene, aggiungetene un po' nelle zucchine e mescolate, poi alla fine mettete qualche cucchiaio di aceto di vino bianco, mescolate e poi lasciate insaporire per almeno 30-40 minuti a temperatura ambiente.