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Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

Questa zuppa di ceci greca, nota come Revithosoupa, è forse la zuppa di ceci più saporita che abbia mai assaggiato. Ricca di sapori mediterranei, è facilissima da preparare e si prepara in circa 30 minuti.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 60 ml olio evo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 570 g ceci in scatola Aggiunto a
  • 1 g origano essiccato Aggiunto a
  • 710 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 12 limone Aggiunto a
  • 1 foglia d alloro Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
  • sale marino e pepe nero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Tagliare finemente la cipolla, tritare grossolanamente l'aglio, tagliare finemente la carota (sbucciata) e affettare sottilmente il sedano.

Zuppa di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scaldare una pentola a fuoco medio e aggiungere 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva. Dopo 2 minuti, aggiungere le verdure tagliate, mescolando continuamente con l'olio d'oliva, dopo 4 minuti e la cipolla è traslucida, aggiungere 2 tazze e mezzo di ceci in scatola (scolati e sciacquati), 1 cucchiaino di origano secco e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente, quindi aggiungere 3 tazze di brodo vegetale e 1 foglia di alloro, alzare il fuoco al massimo e dare un'ultima mescolata. Una volta che il brodo raggiunge l'ebollizione, mettere un coperchio sulla pentola del brodo e abbassare a fuoco medio-basso.

Zuppa di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Dopo aver fatto sobbollire per 10 minuti, togliere il coperchio dalla pentola e la foglia di alloro dalla zuppa, spegnere il fuoco, spremere il succo di 1/2 limone nella zuppa, mescolare delicatamente, trasferire in ciotole poco profonde e cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente, buon appetito!

Zuppa di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Zuppa di ceci

Questa zuppa di ceci greca, nota come Revithosoupa, è forse la zuppa di ceci più saporita che abbia mai assaggiato. Ricca di sapori mediterranei, è facilissima da preparare e si prepara in circa 30 minuti.

35
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliare finemente la cipolla, tritare grossolanamente l'aglio, tagliare finemente la carota (sbucciata) e affettare sottilmente il sedano.

2. Passaggio

Scaldare una pentola a fuoco medio e aggiungere 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva. Dopo 2 minuti, aggiungere le verdure tagliate, mescolando continuamente con l'olio d'oliva, dopo 4 minuti e la cipolla è traslucida, aggiungere 2 tazze e mezzo di ceci in scatola (scolati e sciacquati), 1 cucchiaino di origano secco e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente, quindi aggiungere 3 tazze di brodo vegetale e 1 foglia di alloro, alzare il fuoco al massimo e dare un'ultima mescolata. Una volta che il brodo raggiunge l'ebollizione, mettere un coperchio sulla pentola del brodo e abbassare a fuoco medio-basso.

3. Passaggio

Dopo aver fatto sobbollire per 10 minuti, togliere il coperchio dalla pentola e la foglia di alloro dalla zuppa, spegnere il fuoco, spremere il succo di 1/2 limone nella zuppa, mescolare delicatamente, trasferire in ciotole poco profonde e cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente, buon appetito!

Ingredienti
60 ml
olio evo
1
La cipolla
4
spicchi d aglio
1
carota
1
costa di sedano
570 g
ceci in scatola
1 g
origano essiccato
710 ml
brodo vegetale
12
limone
1
foglia d alloro
prezzemolo grattugiato
sale marino e pepe nero