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Zuppa di ceci
Questa zuppa di ceci greca, nota come Revithosoupa, è forse la zuppa di ceci più saporita che abbia mai assaggiato. Ricca di sapori mediterranei, è facilissima da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
Ingredienti
- 60 ml olio evo
- 1 La cipolla
- 4 spicchi d aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 570 g ceci in scatola
- 1 g origano essiccato
- 710 ml brodo vegetale
- 1⁄2 limone
- 1 foglia d alloro
- prezzemolo grattugiato
- sale marino e pepe nero
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Tagliare finemente la cipolla, tritare grossolanamente l'aglio, tagliare finemente la carota (sbucciata) e affettare sottilmente il sedano.
Fonte: Youtube
Scaldare una pentola a fuoco medio e aggiungere 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva. Dopo 2 minuti, aggiungere le verdure tagliate, mescolando continuamente con l'olio d'oliva, dopo 4 minuti e la cipolla è traslucida, aggiungere 2 tazze e mezzo di ceci in scatola (scolati e sciacquati), 1 cucchiaino di origano secco e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente, quindi aggiungere 3 tazze di brodo vegetale e 1 foglia di alloro, alzare il fuoco al massimo e dare un'ultima mescolata. Una volta che il brodo raggiunge l'ebollizione, mettere un coperchio sulla pentola del brodo e abbassare a fuoco medio-basso.
Fonte: Youtube
Dopo aver fatto sobbollire per 10 minuti, togliere il coperchio dalla pentola e la foglia di alloro dalla zuppa, spegnere il fuoco, spremere il succo di 1/2 limone nella zuppa, mescolare delicatamente, trasferire in ciotole poco profonde e cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente, buon appetito!
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Zuppa di ceci
Questa zuppa di ceci greca, nota come Revithosoupa, è forse la zuppa di ceci più saporita che abbia mai assaggiato. Ricca di sapori mediterranei, è facilissima da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
Tagliare finemente la cipolla, tritare grossolanamente l'aglio, tagliare finemente la carota (sbucciata) e affettare sottilmente il sedano.
Scaldare una pentola a fuoco medio e aggiungere 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva. Dopo 2 minuti, aggiungere le verdure tagliate, mescolando continuamente con l'olio d'oliva, dopo 4 minuti e la cipolla è traslucida, aggiungere 2 tazze e mezzo di ceci in scatola (scolati e sciacquati), 1 cucchiaino di origano secco e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente, quindi aggiungere 3 tazze di brodo vegetale e 1 foglia di alloro, alzare il fuoco al massimo e dare un'ultima mescolata. Una volta che il brodo raggiunge l'ebollizione, mettere un coperchio sulla pentola del brodo e abbassare a fuoco medio-basso.
Dopo aver fatto sobbollire per 10 minuti, togliere il coperchio dalla pentola e la foglia di alloro dalla zuppa, spegnere il fuoco, spremere il succo di 1/2 limone nella zuppa, mescolare delicatamente, trasferire in ciotole poco profonde e cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente, buon appetito!
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