Zuppa di cipolle veloce
Questa settimana ho preparato per voi la mia versione della zuppa invernale di cipolle e sidro con scalogni marinati, mele e crostini al formaggio. Non è la classica ricetta della zuppa di cipolle alla francese e vi consiglio di provarla a casa.
Ingredienti
- 50 g burro
- 1 cucchiaio Olio
- 1 kg La cipolla
- 1 cucchiaino zucchero
- 4 spicchi d aglio
- 2 cucchiaio farina
- 250 ml vino bianco secco
- 1.3 lt brodo di manzo
- 8 baguette
- 140 g groviera
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Procedura
Sciogliere il burro con l'olio d'oliva in una grande padella a fondo pesante. Aggiungere le cipolle e farle soffriggere con il coperchio per 10 minuti, finché non si ammorbidiscono. Aggiungere lo zucchero e cuocere per altri 20 minuti, mescolando spesso, fino a caramellare. Le cipolle devono essere molto dorate, piene di sapore e morbide se pizzicate tra le dita. Fate attenzione verso la fine per evitare che si brucino.
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Aggiungere gli spicchi d'aglio per gli ultimi minuti di cottura delle cipolle, quindi cospargere la farina e mescolare bene. Aumentare la fiamma e continuare a mescolare aggiungendo gradualmente il vino e poi il brodo di manzo. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
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Per servire, accendere il grill e tostare il pane. Versare la zuppa in ciotole resistenti al calore. Mettere una o due fette di pane tostato sopra le ciotole di zuppa e mettere il gruyère. Grigliare fino a quando non si è sciolto. In alternativa, è possibile cuocere i toast sotto il grill e poi aggiungerli alla zuppa.
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