Zuppa di cozze ricetta
Come cucinare le cozze! Cuciniamo le cozze in un brodo saporito a base di vino bianco, aglio e scalogno in questa facile ricetta delle cozze al vapore. È facile, veloce e deliziosa.
Ingredienti
- vongole
- 1 cucchiaio burro
- 2 scalogni
- 2 spicchi d aglio
- 236 ml dado per brodo di gallina
- 118 ml vino bianco
- panna da cucina
- 1⁄4 tazza prezzemolo
- sale e pepe
- limone
- 1 baguette
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Procedura
Sciogliere il burro in una pentola grande con coperchio a fuoco medio. Quando il burro inizia a bollire, aggiungere lo scalogno e l'aglio. Cuocere finché non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
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Aggiungere il brodo di pollo, il vino bianco e le cozze e dare una bella mescolata. Coprire la pentola con il coperchio e cuocere fino a quando tutte le cozze si saranno aperte; da 6 a 10 minuti. Se le cozze non si aprono, scartarle. Togliere la pentola dal fuoco, quindi mescolare la panna e il prezzemolo. Assaggiare il brodo e aggiustare il sapore con sale, pepe o altra panna.
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Servire in grandi ciotole con spicchi di limone e molto pane caldo per assorbire il brodo.
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