PUBBLICITÀ

Zuppa di Farro e Ceci

La zuppa di farro e ceci è un piatto semplice e nutriente, perfetto per i giorni più freddi. Il farro, un cereale antico ricco di fibre, si abbina perfettamente alla consistenza cremosa dei ceci.

PUBBLICITÀ
20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 g di ceci in scatola, scolati e risciacquati Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carote medie, tagliate a cubetti Aggiunto a
  • 2 coste di sedano, tagliate a cubetti Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe q.b Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

In una pentola grande, scalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote, sedano e l'aglio. Cuoci per 5 minuti o finché le verdure si ammorbidiscono leggermente.

2. Passaggio

Aggiungi il farro e mescola per un minuto per farlo tostare leggermente.

3. Passaggio

3 Versa il brodo vegetale nella pentola e porta ad ebollizione. Riduci quindi la fiamma e copri la pentola con un coperchio Lascia cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto

4. Passaggio

Aggiungi i ceci alla pentola e continua a cuocere per altri 30 minuti, o finché il farro è morbido.

5. Passaggio

Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.

6. Passaggio

Servi la zuppa calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette