Zuppa di Farro e Ceci
La zuppa di farro e ceci è un piatto semplice e nutriente, perfetto per i giorni più freddi. Il farro, un cereale antico ricco di fibre, si abbina perfettamente alla consistenza cremosa dei ceci.
Ingredienti
- 50 g di ceci in scatola, scolati e risciacquati
- 1 La cipolla
- 2 carote medie, tagliate a cubetti
- 2 coste di sedano, tagliate a cubetti
- 1 litri di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b
- Prezzemolo fresco
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Procedura
In una pentola grande, scalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote, sedano e l'aglio. Cuoci per 5 minuti o finché le verdure si ammorbidiscono leggermente.
Aggiungi il farro e mescola per un minuto per farlo tostare leggermente.
3 Versa il brodo vegetale nella pentola e porta ad ebollizione. Riduci quindi la fiamma e copri la pentola con un coperchio Lascia cuocere per 1 ora, mescolando di tanto in tanto
Aggiungi i ceci alla pentola e continua a cuocere per altri 30 minuti, o finché il farro è morbido.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Servi la zuppa calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.