Zuppa di Farro e Lenticchie
La zuppa di farro e lenticchie è piatto sostanzioso e nutriente, perfetto per le giornate più fredde. Con questa ricetta potrete gustare un mix di sapori che renderanno il vostro pasto completo appagante. La combinazione del farro e delle lenticchie conferisce al piatto una consistenza cremosa e un sapore ricco.
Ingredienti
- 200 g di farro
- 150 g di lenticchie
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 carote tagliate a cubetti
- 2 coste di sedano, tagliate a cubetti
- 2 Garofani di aglio, tritati finemente
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 litri di brodo vegetale
- olio d'oliva
- Sale e pe q.b.
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Procedura
Iniziare risciacquando il farro e le lenticchie sotto acqua corrente fredda. Lasciateli scolare.
In una pentola capiente, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere la cipolla tritata, le carote e il sedano. Soffriggere fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, circa 5-7 minuti.
Aggiungere l'aglio tritato, la foglia di alloro e il rosmarino nella pentola e far cuocere per 2 minuti.
Aggiungere il farro e le lenticchie nella pentola e mescolare bene con le verdure.
. Aggiungere il brodo vegetale nella pentola portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e far cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti, o fino a quando il farro e le lenticchie saranno teneri.
Assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.
Servire la zuppa calda e gustare con del pane croccante.