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Fonte: Youtube
Zuppa di farro
Il farro è un cereale molto versatile: può essere preparato come "risotto", accompagnato nelle zuppe, preparato come insalata fredda.. Questa ricetta della Zuppa di farro e salsiccia è da ricordare!
Ingredienti
- 300 g farro
- 270 g fagioli rossi
- 450 g salsiccia italiana
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 La cipolla
- 3 spicchi d aglio
- 2 patate medie
- 6 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1⁄4 cucchiaio scaglie di peperoncino
- sale
- 11⁄2 lt acqua
- olio evo
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Procedura
Se si utilizzano fagioli rossi secchi, metterli a bagno in acqua fredda per una notte. Se si usano fagioli in scatola, assicurarsi di sciacquarli prima dell'uso. Togliere la salsiccia dal budello e formare delle piccole palline di carne. Preriscaldare la padella grande nel forno. Irrorare con olio d'oliva e soffriggere la cipolla tritata nella padella. Aggiungere le scaglie di peperoncino e l'aglio in camicia e mettere in forno a caramellare.
Nel frattempo far bollire l'acqua o il brodo. Aggiungere il farro, le foglie di salvia, il rosmarino, i pomodori tagliati a metà, le patate a cubetti e i fagioli. Mettere la pentola coperta su un lato del forno. Togliere dal forno la padella con il composto di cipolle e aggiungere le salsicce. Rimettere in forno e far rosolare bene la carne. Una volta che la carne è ben rosolata, trasferirla nella pentola con il farro e il resto degli ingredienti, come mostrato nel video. Fate sobbollire la zuppa con il coperchio coperto a metà per circa 35 minuti o fino a quando il farro avrà una consistenza gommosa ma non troppo cotta. Servire immediatamente con un generoso filo d'olio d'oliva. Buon appetito!
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Zuppa di farro
Il farro è un cereale molto versatile: può essere preparato come "risotto", accompagnato nelle zuppe, preparato come insalata fredda.. Questa ricetta della Zuppa di farro e salsiccia è da ricordare!
Se si utilizzano fagioli rossi secchi, metterli a bagno in acqua fredda per una notte. Se si usano fagioli in scatola, assicurarsi di sciacquarli prima dell'uso. Togliere la salsiccia dal budello e formare delle piccole palline di carne. Preriscaldare la padella grande nel forno. Irrorare con olio d'oliva e soffriggere la cipolla tritata nella padella. Aggiungere le scaglie di peperoncino e l'aglio in camicia e mettere in forno a caramellare.
Nel frattempo far bollire l'acqua o il brodo. Aggiungere il farro, le foglie di salvia, il rosmarino, i pomodori tagliati a metà, le patate a cubetti e i fagioli. Mettere la pentola coperta su un lato del forno. Togliere dal forno la padella con il composto di cipolle e aggiungere le salsicce. Rimettere in forno e far rosolare bene la carne. Una volta che la carne è ben rosolata, trasferirla nella pentola con il farro e il resto degli ingredienti, come mostrato nel video. Fate sobbollire la zuppa con il coperchio coperto a metà per circa 35 minuti o fino a quando il farro avrà una consistenza gommosa ma non troppo cotta. Servire immediatamente con un generoso filo d'olio d'oliva. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?