Fonte: Youtube
Zuppa di patate e porri
Facile e gustosa ricetta per cucinare la zuppa di patate e porri!
Ingredienti
- patate russe
- 1 testa di cavolfiore
- 2 porri grandi
- burro
- olio evo
- dado per brodo di gallina
- sale e pepe
- 4 spicchi d'aglio
- prezzemolo lavato e tritato finemente
- parmigiano
- panna acida
Ultimi volantini
Procedura
In una grande pentola dal fondo pesante, aggiungere l'olio e il burro e preriscaldare a fuoco medio, aggiungere i porri con un pizzico di sale e cuocere fino a quando si saranno leggermente caramellati e ammorbiditi, circa 10 minuti.
Aggiungere le patate e il cavolfiore e una quantità di brodo sufficiente a coprire circa due centimetri sopra le verdure, portare a ebollizione, coprire parzialmente e cuocere a fuoco lento finché le patate non sono tenere. Una volta che le patate sono tenere, assaggiate il condimento e regolatelo a vostro piacimento, togliete dal fuoco, riducete in purea con un frullatore a immersione, quindi mescolate con la metà e la metà e rimettete a fuoco basso per tenerlo in caldo, nel frattempo preparate il condimento.
In una piccola padella, aggiungere l'olio, una volta caldo a fuoco medio, aggiungere il restante 1/4 di cavolfiore (tritato finemente) e l'aglio, saltare fino a quando non diventano marroni e croccanti, all'ultimo minuto, aggiungere il prezzemolo e condire con sale e pepe.
Versate la zuppa nelle ciotole, completate con il vostro condimento, una grattugiata di parmigiano e di pepe nero (e un po' di panna acida se vi piace) e gustatela!