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Zuppa fredda di cetriolo

La zuppa fredda di cetriolo è un piatto fresco e rinfrescante, perfetto per le giornate calde d'estate. Un piatto perfetto da servire sia come antipasto che come piatto principale.

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25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di cetrioli Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 250 ml di yogurt greco Aggiunto a
  • 250 ml di brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 mazzetto di aneto Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Comincia lavando bene i cetrioli e tagliali a rondelle sottili. Metti da parte un po' di cetriolo per la decorazione finale.

2. Passaggio

Metti i cetrioli in un frullatore con gli spicchi d'aglio, i nesti di aneto (riservandone un po' per la decorazione) e il succo di limone. Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungi lo yogurt greco e il brodo vegetale freddo. Frulla ancora fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

4. Passaggio

A questo punto, assaggia la zuppa e aggiusta di sale e pepe. Se necessario, aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva e frulla ancora per qualche secondo.

5. Passaggio

Copri la zuppa con della pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno un'ora prima di servirla.

6. Passaggio

Al momento di servire, versa la zuppa in ciotole o piatti fondi, guarnisci con le fettine di cetriolo e l'aneto messi da parte all'inizio. Se lo desideri, aggiungi un filo d'olio a crudo.

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