Zuppa fredda di cetriolo
La zuppa fredda di cetriolo è un piatto fresco e rinfrescante, perfetto per le giornate calde d'estate. Un piatto perfetto da servire sia come antipasto che come piatto principale.
Ingredienti
- 500 g di cetrioli
- 2 Garofani d'aglio
- 250 ml di yogurt greco
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 mazzetto di aneto
- succo di un limone
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Comincia lavando bene i cetrioli e tagliali a rondelle sottili. Metti da parte un po' di cetriolo per la decorazione finale.
Metti i cetrioli in un frullatore con gli spicchi d'aglio, i nesti di aneto (riservandone un po' per la decorazione) e il succo di limone. Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi lo yogurt greco e il brodo vegetale freddo. Frulla ancora fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
A questo punto, assaggia la zuppa e aggiusta di sale e pepe. Se necessario, aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva e frulla ancora per qualche secondo.
Copri la zuppa con della pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno un'ora prima di servirla.
Al momento di servire, versa la zuppa in ciotole o piatti fondi, guarnisci con le fettine di cetriolo e l'aneto messi da parte all'inizio. Se lo desideri, aggiungi un filo d'olio a crudo.