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Fonte: Pixabay

Zuppa fredda di pomodoro e peperoni

Questa zuppa fredda di pomodoro e peperoni è perfetta per i mesi più caldi. Con ingredienti freschi e salutari, questa zuppa leggera può essere servita come antipasto o piatto principale.

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25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 pomodori maturi Aggiunto a
  • 3 peperoni rossi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Basilico per guarnizione Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Lavare i pomodori e i peperoni. Tagliare i pomodori a metà e i peperoni a pezzi, rimuovendo i semi.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare l'aglio e la cipolla.

3. Passaggio

Mettere i pomodori, i peperoni, l'aglio e la cipolla in una pentola grande. Aggiungere il sale, il pepe e l'olio d'oliva.

4. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando i pomodori e i peperoni sono morbidi.

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5. Passaggio

Lasciare raffreddare la zuppa, poi frullare fino a ottenere una consistenza liscia.

6. Passaggio

Mettere la zuppa nel frigorifero per almeno 30 minuti per raffreddarla.

7. Passaggio

Servire la zuppa fredda, guarnita con basilico fresco e drizzata con un filo d'olio d'oliva. Se desiderato, si può aggiungere un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori.

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Zuppa fredda di pomodoro e peperoni

Questa zuppa fredda di pomodoro e peperoni è perfetta per i mesi più caldi. Con ingredienti freschi e salutari, questa zuppa leggera può essere servita come antipasto o piatto principale.

75
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare i pomodori e i peperoni. Tagliare i pomodori a metà e i peperoni a pezzi, rimuovendo i semi.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare l'aglio e la cipolla.

3. Passaggio

Mettere i pomodori, i peperoni, l'aglio e la cipolla in una pentola grande. Aggiungere il sale, il pepe e l'olio d'oliva.

4. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando i pomodori e i peperoni sono morbidi.

5. Passaggio

Lasciare raffreddare la zuppa, poi frullare fino a ottenere una consistenza liscia.

6. Passaggio

Mettere la zuppa nel frigorifero per almeno 30 minuti per raffreddarla.

7. Passaggio

Servire la zuppa fredda, guarnita con basilico fresco e drizzata con un filo d'olio d'oliva. Se desiderato, si può aggiungere un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori.

Ingredienti
6 pomodori
maturi
3 peperoni
rossi
2 Garofani
d'aglio
1
La cipolla
Sale e pepe a piacere
4 cucchiai
di olio d'oliva extra vergine
Basilico per guarnizione
1 cucchiaino
di zucchero (facoltativo)