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Zuppa fredda di pomodoro e peperoni
Questa zuppa fredda di pomodoro e peperoni è perfetta per i mesi più caldi. Con ingredienti freschi e salutari, questa zuppa leggera può essere servita come antipasto o piatto principale.
Ingredienti
- 6 pomodori maturi
- 3 peperoni rossi
- 2 Garofani d'aglio
- 1 La cipolla
- Sale e pepe a piacere
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- Basilico per guarnizione
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
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Procedura
Lavare i pomodori e i peperoni. Tagliare i pomodori a metà e i peperoni a pezzi, rimuovendo i semi.
Sbucciare e tritare l'aglio e la cipolla.
Mettere i pomodori, i peperoni, l'aglio e la cipolla in una pentola grande. Aggiungere il sale, il pepe e l'olio d'oliva.
Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando i pomodori e i peperoni sono morbidi.
Lasciare raffreddare la zuppa, poi frullare fino a ottenere una consistenza liscia.
Mettere la zuppa nel frigorifero per almeno 30 minuti per raffreddarla.
Servire la zuppa fredda, guarnita con basilico fresco e drizzata con un filo d'olio d'oliva. Se desiderato, si può aggiungere un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori.