PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Zuppa fredda di pomodoro e peperoni

Questa zuppa fredda di pomodoro e peperoni è perfetta per i mesi più caldi. Con ingredienti freschi e salutari, questa zuppa leggera può essere servita come antipasto o piatto principale.

PUBBLICITÀ
25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 pomodori maturi Aggiunto a
  • 3 peperoni rossi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Basilico per guarnizione Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Lavare i pomodori e i peperoni. Tagliare i pomodori a metà e i peperoni a pezzi, rimuovendo i semi.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare l'aglio e la cipolla.

3. Passaggio

Mettere i pomodori, i peperoni, l'aglio e la cipolla in una pentola grande. Aggiungere il sale, il pepe e l'olio d'oliva.

4. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando i pomodori e i peperoni sono morbidi.

5. Passaggio

Lasciare raffreddare la zuppa, poi frullare fino a ottenere una consistenza liscia.

6. Passaggio

Mettere la zuppa nel frigorifero per almeno 30 minuti per raffreddarla.

7. Passaggio

Servire la zuppa fredda, guarnita con basilico fresco e drizzata con un filo d'olio d'oliva. Se desiderato, si può aggiungere un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette