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Branzino al forno
Una deliziosa ricetta della dieta mediterranea: Branzino al forno con patate e pomodorini! Questa facile ricetta del branzino con patate al forno è una ricetta tradizionale italiana dell'isola di Sardegna!
Ingredienti
Ingredienti
- 680 g branzino europeo
- 3 patata
- 12 pomodori ciliegini
- 5 cucchiaio olio evo
- 1 limone
- pepe nero macinato
Nuovo gruppo
- prezzemolo
- 3 spicchi d aglio
- 4 timo
- 1⁄2 cucchiaio origano
- zenzero fresco
- salvia
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Procedura
Creare il mix di erbe Tritare finemente: prezzemolo, aglio, timo, origano e zenzero. Riempire il pesce con il mix.
Preparare il branzino Distribuire il mix di erbe nel ventre aperto del branzino, tagliato nel senso della lunghezza. Aggiungere un po' di miscela di erbe anche sulla parte superiore del pesce. Salare generosamente il branzino all'interno e all'esterno (su entrambi i lati).
Aggiungere una spolverata di pepe nero macinato fresco all'esterno del pesce. Tagliare il limone a metà. Tagliarne metà a fette e farcire il branzino con le fette. Spremere l'altra metà del limone sul branzino. Preparare le patate e i pomodori Pelare le patate e tagliarle a medaglioni. Tagliare a metà i pomodorini. Aggiungere entrambi alla padella accanto al branzino, le patate da un lato e i pomodori dall'altro. Mescolare le patate con la salvia e i pomodori con l'origano. Irrorare entrambi con un filo d'olio d'oliva. Infornare il branzino, le patate e i pomodori Cuocere in forno statico preriscaldato (500°F / 250°C) per 20 minuti. Terminare al "grill" per 3-5 minuti.