Calamari ripieni
Ingredienti
- 4 calamari
- 4 tagli di pane
- 2 spicchi d'aglio tagliati
- 1 spicchio d'aglio tagliato a spicchi
- 50 grammi di olive nere
- 30 grammi di scappatelle sotto sale
- 6 pezzi acciughe sott'olio
- 20 grammi di parmigiano reggiano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco
- pepe a piacere
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Procedura
Lavate i calamari ed eliminate le teste con gli arti. Mettere via. Svuota i calamari dalle loro interiora.
Taglia le braccia. Mettere via.
Lavate le scappatelle salate per smaltire l'abbondanza di sale. Puliteli con le olive scure.
Disintegrare il pane e unirlo con acqua tiepida. Mettere via.
In una padella soffriggere l'aglio tritato e le acciughe in olio d'oliva. Soffriggere brevemente e poi aggiungere le appendici tagliate.
Aggiungete metà del vino bianco e fate assorbire il composto. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pangrattato inzuppato.
Aggiungere una parte del prezzemolo tritato e frullare bene. Prova a lasciare circa un cucchiaino di prezzemolo e mettilo via. Quando tutto sarà ben consolidato, trasferitelo in una ciotola.
Aggiungere l'uovo e il formaggio cheddar macinato nella ciotola e unire, fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto in una busta da forno e riempire con cautela i calamari svuotati. Chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti.
In una padella scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere l'aglio tagliato. Cuocere i calamari ripieni e l'aglio a fuoco medio fino a quando non diventano leggermente dorati. Girare i calamari per cuocere i due lati.
Aggiungere con cautela il resto del vino bianco nella pentola. Aggiungere sale e pepe a piacere. Coprite la pentola e fate cuocere i calamari per circa 10 minuti.
Cospargere più sedano tagliato, e poi spegnere il calore dopo per un momento. Servire subito.