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Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Questi carciofi ripieni all'italiana sono preparati con semplici ingredienti da dispensa e danno vita a una ricetta di contorno molto confortante e gradita a tutti.

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Come cucinare i carciofi per sorprendere i tuoi ospiti

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i carciofi per sorprendere i tuoi ospiti

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 2 ciotole pangrattato Aggiunto a
  • 12 ciotola parmigiano Aggiunto a
  • 14 ciotola prezzemolo Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 14 tazza succo di limone Aggiunto a
  • 6 cucchiai olio evo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

65 min.
1. Passaggio

Mettere a bagno i carciofi in acqua fredda per 30 minuti. Preparare i carciofi: Tagliare i gambi dei carciofi con un coltello affilato. Assicurarsi che il taglio sia dritto in modo che il carciofo stia in piedi. Tagliare un quarto di pollice dalla parte superiore di ogni carciofo (la parte spinosa).

Carciofi ripieni - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettete il carciofo a testa in giù e spingete con forza sul lato del gambo per aprire leggermente le foglie e fare spazio per il ripieno. Con le forbici, tagliare la punta di ogni foglia in senso trasversale. Spremere metà del succo di limone all'interno del carciofo. In una grande ciotola, mescolate insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe. Riempire ogni foglia con il ripieno fino a quando i carciofi non saranno ben compattati. Irrorare con olio d'oliva e spremere altro succo di limone sui carciofi. Cospargere con un po' di sale la parte superiore e i lati.

Carciofi ripieni - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mettere i carciofi in piedi in una pentola larga abbastanza da contenere i carciofi. Aggiungete abbastanza acqua da coprire appena la fila di foglie inferiore dei carciofi. Aggiungere 1 cucchiaio di sale nella pentola. Coprite e lasciate che l'acqua raggiunga l'ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere i carciofi a fuoco lento per 45 minuti o finché le foglie non saranno tenere. Servire caldi.

Carciofi ripieni - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Carciofi ripieni

Questi carciofi ripieni all'italiana sono preparati con semplici ingredienti da dispensa e danno vita a una ricetta di contorno molto confortante e gradita a tutti.

65
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere a bagno i carciofi in acqua fredda per 30 minuti. Preparare i carciofi: Tagliare i gambi dei carciofi con un coltello affilato. Assicurarsi che il taglio sia dritto in modo che il carciofo stia in piedi. Tagliare un quarto di pollice dalla parte superiore di ogni carciofo (la parte spinosa).

2. Passaggio

Mettete il carciofo a testa in giù e spingete con forza sul lato del gambo per aprire leggermente le foglie e fare spazio per il ripieno. Con le forbici, tagliare la punta di ogni foglia in senso trasversale. Spremere metà del succo di limone all'interno del carciofo. In una grande ciotola, mescolate insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe. Riempire ogni foglia con il ripieno fino a quando i carciofi non saranno ben compattati. Irrorare con olio d'oliva e spremere altro succo di limone sui carciofi. Cospargere con un po' di sale la parte superiore e i lati.

3. Passaggio

Mettere i carciofi in piedi in una pentola larga abbastanza da contenere i carciofi. Aggiungete abbastanza acqua da coprire appena la fila di foglie inferiore dei carciofi. Aggiungere 1 cucchiaio di sale nella pentola. Coprite e lasciate che l'acqua raggiunga l'ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere i carciofi a fuoco lento per 45 minuti o finché le foglie non saranno tenere. Servire caldi.

Ingredienti
6
carciofi
2 ciotole
pangrattato
12 ciotola
parmigiano
14 ciotola
prezzemolo
4
spicchi d aglio
sale e pepe
14 tazza
succo di limone
6 cucchiai
olio evo