Carciofi ripieni
Questi carciofi ripieni all'italiana sono preparati con semplici ingredienti da dispensa e danno vita a una ricetta di contorno molto confortante e gradita a tutti.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 2 ciotole pangrattato
- 1⁄2 ciotola parmigiano
- 1⁄4 ciotola prezzemolo
- 4 spicchi d aglio
- sale e pepe
- 1⁄4 tazza succo di limone
- 6 cucchiai olio evo
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Procedura
Mettere a bagno i carciofi in acqua fredda per 30 minuti. Preparare i carciofi: Tagliare i gambi dei carciofi con un coltello affilato. Assicurarsi che il taglio sia dritto in modo che il carciofo stia in piedi. Tagliare un quarto di pollice dalla parte superiore di ogni carciofo (la parte spinosa).
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Mettete il carciofo a testa in giù e spingete con forza sul lato del gambo per aprire leggermente le foglie e fare spazio per il ripieno. Con le forbici, tagliare la punta di ogni foglia in senso trasversale. Spremere metà del succo di limone all'interno del carciofo. In una grande ciotola, mescolate insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe. Riempire ogni foglia con il ripieno fino a quando i carciofi non saranno ben compattati. Irrorare con olio d'oliva e spremere altro succo di limone sui carciofi. Cospargere con un po' di sale la parte superiore e i lati.
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Mettere i carciofi in piedi in una pentola larga abbastanza da contenere i carciofi. Aggiungete abbastanza acqua da coprire appena la fila di foglie inferiore dei carciofi. Aggiungere 1 cucchiaio di sale nella pentola. Coprite e lasciate che l'acqua raggiunga l'ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere i carciofi a fuoco lento per 45 minuti o finché le foglie non saranno tenere. Servire caldi.
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