Castagnole al forno
Ho imparato a fare le castagnole al forno con un impasto speciale, completamente diverso da quello tradizionale usato per le castagnole fritte. Questo impasto è molto più morbido e aromatico per renderle più gustose.
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 80 g amido di mais
- 80 g zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 50 g burro non salato
- 120 ml liquore strega
- 1 limone
- 10 g lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Mettere in una ciotola o su un piano di lavoro la farina mescolata con il lievito, l'amido di mais e lo zucchero.
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Fare una fontana al centro e aggiungere il tuorlo, il sale, il burro (ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti), la buccia di limone grattugiata e il liquore. Mescolare tutti gli ingredienti, velocemente, e lavorare fino a formare un impasto omogeneo. Tagliare la pasta a fette. Stendere ogni fetta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un cilindro, spesso come un dito. Tagliare ogni cilindro in pezzi lunghi 2-3 cm. Prendete ogni pezzo e dategli la forma di una pallina, aiutandovi con i palmi delle mani.
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Separare tutte le palline. Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Foderare una o più teglie con carta oleata. Disporre le palline, ben distanziate, sulle teglie. Cuocere per circa 10 minuti.
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