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Castagnole
La castagnola è un'antica ricetta per dolci tipici italiani preparati per le vacanze, e più spesso - per il carnevale. Il nome di queste ciambelle è associato alla castagna perché queste polpette simboleggiano il frutto della castagna. Di solito sono prep
Ingredienti
- 300 g di farina (setacciare)
- 75 g di burro (fuso)
- 60 g di zucchero
- 50 ml di rum o cognac
- 10 g di lievito in polvere
- Mezza scorza di limone
- Zucchero o zucchero in polvere per aspersione
- Olio vegetale per friggere.,
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Procedura
Sbattere le uova e aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il rum e la scorza di limone. Mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata mescolata con il lievito.
Impastare l'impasto - fino a quando diventa morbido e smette di attaccarsi alle mani.
Scarica palline - circa 3-4 cm di diametro.
Friggere in olio bollente fino a doratura.
Layout su un tovagliolo di carta e lasciare che l'olio in eccesso per drenare.
Trasferire in un piatto, cospargere con zucchero o zucchero a velo, o versare il miele.
Servire caldo.
Suggerimenti:
Quando si aggiunge la farina, guardare la consistenza della pasta. L'impasto non dovrebbe essere troppo ripido in modo che le palle non risultano rigide. È meglio non denunciare la farina che tradurla.
Buttate un pizzico di sale nell'impasto o usate il burro salato - questo aumenterà l'aroma delle ciambelle già pronte.
Non utilizzare un frullatore per questa ricetta. Mescolare tutto a mano!
Quando si friggono le palline, assicurarsi che non siano affollate. Le palline dovrebbero ruotare liberamente nell'olio.