Chiacchiere di carnevale
Le Frappe, Chiacchiere, Bugie e centinaia di altri nomi per definire una delle leccornie più amate del periodo del Carnevale italiano. Questa è una delle più antiche ricette documentate ancora in uso oggi.
Ingredienti
- 250 g farina per dolci
- 30 g zucchero
- 60 g acqua
- 40 g vino bianco
- 30 g olio di semi di girasole
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
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Procedura
In una ciotola aggiungere lo zucchero, l'acqua, l'olio, il vino bianco, la scorza di limone e mescolare con una spatola. Aggiungete la farina e un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere una palla di pasta.
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Trasferire su un piano di lavoro e impastare con le mani per 5 minuti fino ad ottenere una palla di pasta liscia. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora, coperto con un panno. Tagliate l'impasto in due pezzi, poi stendetelo molto finemente. Dovresti quasi riuscire a vedere attraverso l'impasto. È possibile utilizzare un mattarello o una macchina per la pasta. Mentre lo stendi, piegalo da solo da 3 a 5 volte. Questo renderà le chiacchiere più leggere, croccanti e piene di bollicine.
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Con un tagliapasta, tagliare strisce di pasta lunghe circa 4 pollici e larghe 1⁄2 pollici (10 x 3 cm). In alternativa si può fare qualsiasi forma che si desidera. Guarda le nostre foto per ispirarti. Al forno: cuocere in forno per 8 minuti a 360F o 180C.
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Soffriggere: soffriggere nell'olio per 30 secondi su ciascun lato. Temperatura dell'olio a 340F o 170C. Mettere da parte su un vassoio con carta da cucina. Disporre su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.
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