:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/CBjqLndEL9S_BlwumyyD/159f7e3ba617af6d859111b3f98072d4.jpeg)
Ciambellone
Ingredienti
- 2 tazze e 1 cucchiaio di farina per dolci (300 grammi)
- 2 cucchiaini per preparare la polvere
- 1 scorza di limone
- 3 uova enormi (temperatura ambiente)
- 1 tuorlo d'uovo enorme (temperatura ambiente)
- 1 tazza e 1 cucchiaio di zucchero semolato (210 grammi)
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1⁄2 tazza di latte (ho utilizzato latte intero) (temperatura ambiente) (100 grammi)
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Procedura
Preriscaldare la stufa a 350F (180C). Oliare e infarinare uno stampo per ciambelle da 9,5-10 pollici (24 cm).
In una ciotola media sbatti insieme la farina, il sale, la preparazione in polvere e lo zing.
In una grande ciotola sbattere a velocità media le uova, il tuorlo, lo zucchero e la vaniglia fino a quando non diventano chiari circa 3-5 minuti, quindi, a quel punto, cospargere gradualmente l'olio mentre si sbatte. Quindi aggiungere nuovamente la farina e il latte continuando a montare a bassa velocità. Sbattere a velocità media per circa 1 momento fino a che liscio.
Riempite la pirofila già predisposta spolverizzandola con zucchero a velo quando volete. Preparare nel fornello preriscaldato per circa 40-50 minuti, verificare la cottura con uno stuzzicadenti, lasciare raffreddare la torta nella teglia. Residuo con zucchero a velo prima di servire.