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Cicoria in padella alla romana

Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.

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23+ contorni estivi saporiti e colorati

La ricetta si trova in questo articolo

23+ contorni estivi saporiti e colorati

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 900 g cicoria Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire la cicoria da eventuali foglie appassite o marce. Lavarla accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettere una grande pentola d'acqua a fuoco vivo e portare a ebollizione. Appena l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale e la cicoria, spingendo con un cucchiaio da cucina per immergere tutte le foglie nell'acqua bollente. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 4 minuti o finché non sarà tenera (ma non molliccia).

Cicoria in padella alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scolare la cicoria in un colino e metterla da parte. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e mescolare per un paio di secondi per rilasciare l'aroma e il sapore. Aggiungere il peperoncino e mescolare velocemente per 2-3 secondi. Fate attenzione perché non volete che il peperoncino si bruci.

Cicoria in padella alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere la cicoria e mescolare accuratamente per far sì che le verdure si impregnino del composto di olio e aglio. Aggiustare di sale a piacere e servire caldo o a temperatura ambiente.

Cicoria in padella alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Cicoria in padella alla romana

La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire la cicoria da eventuali foglie appassite o marce. Lavarla accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettere una grande pentola d'acqua a fuoco vivo e portare a ebollizione. Appena l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale e la cicoria, spingendo con un cucchiaio da cucina per immergere tutte le foglie nell'acqua bollente. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 4 minuti o finché non sarà tenera (ma non molliccia).

2. Passaggio

Scolare la cicoria in un colino e metterla da parte. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e mescolare per un paio di secondi per rilasciare l'aroma e il sapore. Aggiungere il peperoncino e mescolare velocemente per 2-3 secondi. Fate attenzione perché non volete che il peperoncino si bruci.

3. Passaggio

Aggiungere la cicoria e mescolare accuratamente per far sì che le verdure si impregnino del composto di olio e aglio. Aggiustare di sale a piacere e servire caldo o a temperatura ambiente.

Ingredienti
900 g
cicoria
3
spicchi d aglio
4 cucchiaio
olio evo
peperoncino
sale