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Cicoria in padella alla romana
La Cicoria Ripassata alla Romana è un gustoso contorno italiano così facile da preparare e davvero un modo delizioso per aggiungere verdure a foglia verde ai vostri pasti.
Ingredienti
- 900 g cicoria
- 3 spicchi d aglio
- 4 cucchiaio olio evo
- peperoncino
- sale
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Procedura
Pulire la cicoria da eventuali foglie appassite o marce. Lavarla accuratamente sotto l'acqua corrente. Mettere una grande pentola d'acqua a fuoco vivo e portare a ebollizione. Appena l'acqua inizia a bollire, aggiungere il sale e la cicoria, spingendo con un cucchiaio da cucina per immergere tutte le foglie nell'acqua bollente. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 4 minuti o finché non sarà tenera (ma non molliccia).
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Scolare la cicoria in un colino e metterla da parte. Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e mescolare per un paio di secondi per rilasciare l'aroma e il sapore. Aggiungere il peperoncino e mescolare velocemente per 2-3 secondi. Fate attenzione perché non volete che il peperoncino si bruci.
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Aggiungere la cicoria e mescolare accuratamente per far sì che le verdure si impregnino del composto di olio e aglio. Aggiustare di sale a piacere e servire caldo o a temperatura ambiente.
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