Fonte: Youtube
Cozze alla veneta
Si tratta di un antipasto delizioso che si sposa perfettamente con un contorno di pane croccante. Non vorrete sprecare il brodo! Guardate il video completo per seguire passo dopo passo la preparazione di questa ricetta o continuate a scorrere per la ricet
Ingredienti
- vongole
- 1 peperoncino
- 2 gambi di sedano
- 4 timo
- 3 rametti di prezzemolo
- burro
- 2 scalogni
- 4 spicchi d aglio
- 1 tazza vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
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Procedura
Iniziate a lavare le cozze tre o quattro volte per rimuovere tutta la sabbia. Per pulire le cozze, metterle in una ciotola e riempirle d'acqua. Mescolare e scolare. Ripetere l'operazione altre tre o quattro volte. Rimuovere le barbe e scartare le cozze già aperte. Se sono aperte, significa che sono morte e non vanno mangiate. Riempite di nuovo la ciotola con l'acqua e aggiungete il sale per eliminare l'eventuale sabbia rimasta. Mescolate e lasciate riposare per almeno dieci o quindici minuti. Scolate e sono pronte per iniziare la cottura. In una padella larga e profonda, versare l'olio d'oliva e scaldarlo a fiamma medio-alta. Aggiungete il burro e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Una volta sciolto, aggiungete gli scalogni e l'aglio. L'aglio proviene dal mio giardino, quindi è per questo che sono così piccoli. Dopo aver mescolato per circa un minuto gli scalogni e l'aglio, aggiungete il peperoncino, il timo, il prezzemolo e il sedano. Mescolate continuamente per circa due minuti. Quindi, versate il vino e continuate a cuocere per circa due minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Quando il brodo inizia a sobbollire, abbassare la fiamma a medio/basso. Aggiungere le cozze e condire con sale marino e pepe nero. Mescolare le cozze in modo che siano ricoperte dal brodo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per circa 5 minuti o finché non noterete che la maggior parte delle cozze si è aperta un po'. Togliere dal fuoco e servire con un contorno di pane croccante da intingere nel brodo. Buon appetito! Salute e cin cin!