PUBBLICITÀ
Crescentine

Crescentine

Il cibo di strada più popolaredi Bologna sono le tigelle, anche chiamate crescentine! Abbinate con del prosciutto, salumi e formaggio ed un buon bicchiere di vino!

PUBBLICITÀ
+30 antipasti di natale da fare il giorno prima 

La ricetta si trova in questo articolo

+30 antipasti di natale da fare il giorno prima 

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 250 g farina integrale Aggiunto a
  • 3 g lievito secco attivo Aggiunto a
  • 85 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 50 ml latte tiepido Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 12 fette di salumi a piacere Aggiunto a
  • 200 g mozzarella di bufala, stracchino o formaggio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettere la farina e il lievito in una ciotola di medie dimensioni e sbattere leggermente. In una ciotola a parte, mescolare l'acqua e il latte, quindi incorporarli alla farina. Aggiungere l'olio e usare le mani per unire l'impasto.

Crescentine - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare l'impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e cospargere di sale. Impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. In alternativa, è possibile preparare l'impasto in un'impastatrice con l'accessorio gancio per impasto. Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, coprite con pellicola trasparente e mettetelo da parte in un luogo caldo e privo di correnti d'aria per almeno 1 ora o fino al raddoppio. Su una superficie di lavoro leggermente infarinata, stendere la pasta fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm (1/4 in). Ritagliare dei cerchi di pasta con un tagliabiscotti da 8 cm (31/4 in). Stendere nuovamente i ritagli per ottenere il maggior numero possibile di cerchi.

Crescentine - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Scaldare una grande padella antiaderente a fuoco medio-basso. Cuocete l'impasto, in lotti, per circa 3 minuti su ogni lato, fino a cottura completa. Dovrebbero gonfiarsi bene e diventare di colore dorato. Tagliate a metà il centro (come se fosse un panino) e mangiate tiepidi con prosciutto o altro salume e formaggio morbido come la mozzarella di bufala fresca o lo stracchino. Il mio ripieno preferito è il lardo a fette sottili e il parmigiano a scaglie.

Crescentine - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette