PUBBLICITÀ
Crescionda di Spoleto

Crescionda di Spoleto

La crescionda di Spoleto è un dolce umbro, originario del medioevo come una variante dolce della focaccia.

PUBBLICITÀ
Dolci di carnevale: le ricette per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci di carnevale: le ricette per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 g cioccolato Aggiunto a
  • 80 g Amaretti Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero Aggiunto a
  • 500 ml latte intero Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno 180°. In una ciotola mescolare gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, la farina, la cioccolata, la cannella, la scorza di limone e il rum. Continuare a mescolare e aggiungere i tuorli d'uovo e il latte.

Crescionda di Spoleto - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In una ciotola a parte montate gli albumi d'uovo finché non si formano le punte e aggiungere gli amaretti al composto. Porre il composto in una teglia da forno con carta da forno e cuocere per 20- 25minuti.

Crescionda di Spoleto - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. Servire a temperatura ambiente!

Crescionda di Spoleto - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette