PUBBLICITÀ
Crispelle di riso

Crispelle di riso

Le crispelle di riso dolci siciliane: si tratta di un dolce tipico del Carpentiere, diffuso anche in altre parti della Sicilia e conosciuto come "ciambelle di riso".

PUBBLICITÀ
Dolci di carnevale: le ricette per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci di carnevale: le ricette per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g riso Arborio Aggiunto a
  • 250 ml latte intero Aggiunto a
  • 250 ml acqua minerale Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 135 g lievito fresco Aggiunto a
  • 2 cucchiai latte Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • 3 scorze d arancia Aggiunto a
  • Miele Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare le crispelle dolci di riso siciliane, mettere in una casseruola il latte e l'acqua minerale naturale, portare a ebollizione, salare leggermente e versare il riso. Cuocere a fuoco basso finché il riso non avrà assorbito tutto il liquido (deve rimanere al dente), quindi aggiungere un po' di cannella e lo zucchero semolato. Stendere in una teglia e lasciare raffreddare per 15 minuti.

Crispelle di riso - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quando il composto di riso è tiepido, aggiungere la scorza d'arancia, la farina, l'estratto di vaniglia e il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte tiepido. Mescolare con cura, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore.

Crispelle di riso - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Con le mani leggermente bagnate, prelevare un cucchiaio di impasto dalla pasta lievitata e ottenere dei cordoncini sottili e lunghi 10 cm.

Crispelle di riso - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Mettere in una pentola capiente (io uso un wok) l'olio di arachidi, portarlo a una temperatura di 162 gradi e friggere le crispelle di riso, girandole di tanto in tanto in modo che siano uniformemente dorate. Mettete le crispelle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Quando le tortine di riso crispelle sono pronte, disporle in un piatto da portata e cospargerle di zucchero a velo. Diluire il miele di fiori d'arancio con poca acqua calda e versarlo sulle crispelle di riso dolci. Spolverare con altro zucchero a velo e servire immediatamente. Buon appetito!

Crispelle di riso - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette