PUBBLICITÀ
Faraona alla ghiotta

Faraona alla ghiotta

Preparate questo tipico piatto umbro! Provate la faraona alla ghiotta seguendo la mia ricetta.

PUBBLICITÀ
Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 faraona Aggiunto a
  • 100 g prosciutto crudo Aggiunto a
  • 6 filetti d'acciuga Aggiunto a
  • cappero Aggiunto a
  • 1 noce di burro Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • sedano Aggiunto a
  • carote Aggiunto a
  • Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • salvia Aggiunto a
  • Alloro Aggiunto a
  • vino bianco secco Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pane Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

130 min.
1. Passaggio

Preparare la faraona. Metterla in una teglia da forno con metà degli ingredienti al suo interno (capperi, acciughe, limone, sedano, carota, cipolla, aglio, salvia, alloro, tutto il burro, prosciutto e sale).

Faraona alla ghiotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Coprire la faraona con il prosciutto e salare. Cuocere a forno caldo (200°). Durante la cottura aver cura di bagnare spesso la faraona con il liquido che si va raccogliendo nel tegame.

Faraona alla ghiotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Passare la carne ottenuta al tritacarne unitamente a tutti gli ingredienti; aggiungere succo di limone. L'impasto ottenuto verrà spalmato sui crostini .

Faraona alla ghiotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Faraona alla ghiotta

Preparate questo tipico piatto umbro! Provate la faraona alla ghiotta seguendo la mia ricetta.

130
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la faraona. Metterla in una teglia da forno con metà degli ingredienti al suo interno (capperi, acciughe, limone, sedano, carota, cipolla, aglio, salvia, alloro, tutto il burro, prosciutto e sale).

2. Passaggio

Coprire la faraona con il prosciutto e salare. Cuocere a forno caldo (200°). Durante la cottura aver cura di bagnare spesso la faraona con il liquido che si va raccogliendo nel tegame.

3. Passaggio

Passare la carne ottenuta al tritacarne unitamente a tutti gli ingredienti; aggiungere succo di limone. L'impasto ottenuto verrà spalmato sui crostini .

Ingredienti
1
faraona
100 g
prosciutto crudo
6
filetti d'acciuga
cappero
1
noce di burro
limone
sedano
carote
Cipolle
2
spicchi d'aglio
salvia
Alloro
vino bianco secco
olio evo
sale
pane