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Faraona alla ghiotta

Faraona alla ghiotta

Preparate questo tipico piatto umbro! Provate la faraona alla ghiotta seguendo la mia ricetta.

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Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 faraona Aggiunto a
  • 100 g prosciutto crudo Aggiunto a
  • 6 filetti d'acciuga Aggiunto a
  • cappero Aggiunto a
  • 1 noce di burro Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • sedano Aggiunto a
  • carote Aggiunto a
  • Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • salvia Aggiunto a
  • Alloro Aggiunto a
  • vino bianco secco Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pane Aggiunto a
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Procedura

130 min.
1. Passaggio

Preparare la faraona. Metterla in una teglia da forno con metà degli ingredienti al suo interno (capperi, acciughe, limone, sedano, carota, cipolla, aglio, salvia, alloro, tutto il burro, prosciutto e sale).

Faraona alla ghiotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Coprire la faraona con il prosciutto e salare. Cuocere a forno caldo (200°). Durante la cottura aver cura di bagnare spesso la faraona con il liquido che si va raccogliendo nel tegame.

Faraona alla ghiotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Passare la carne ottenuta al tritacarne unitamente a tutti gli ingredienti; aggiungere succo di limone. L'impasto ottenuto verrà spalmato sui crostini .

Faraona alla ghiotta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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