Focaccia pugliese
Ingredienti
- 200 g di purea di patate
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 Cucchiaio di sale
- 150 ml di acqua tiepida
- origano
- 10 pomodorini
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Procedura
Mettere la farina sul bancone con un buco al centro
Al centro aggiungete la purea di patate, l'olio d'oliva, il lievito per il pane, il sale infine l'acqua tiepida a poco a poco mentre iniziate a frullare il composto con intensità
Impastare l'impasto a mano per circa 10 minuti. La consistenza dovrebbe essere come quella della cartilagine dell'orecchio - continuare ad aggiungere acqua tiepida come collante
Su un'enorme teglia da forno, aggiungere l'olio d'oliva e stendere il composto, facendolo risalire con l'umidità per circa 2 ore
Per verificare che l'impasto sia adeguatamente lievitato, mettere un pezzetto di pastella in un bicchiere con dell'acqua. Nel caso in cui galleggia, la lievitazione è terminata
Tagliare i pomodorini al centro e schiacciarli nello strato esterno del composto
Aggiungi un tocco di sale, origano e un filo d'olio d'oliva
Mettere in forno a 220C/430F per circa 30 minuti