Focaccia
Ingredienti
- 0.3 tazza di di acqua calda (circa 110 F)
- 2 cucchiaini di zucchero o nettare
- 1 bundle lievito secco dinamico (0,25 once)
- 3 tazze 1/2 di farina generalmente utile
- 0.3 tazza di olio extra vergine di oliva
- oltre a quello aggiuntivo per la doccia
- 2 cucchiaini di sale marino in fiocchi
- oltre a quello extra per spolverare
- 2 rametti di rosmarino novello
Ultimi volantini
Procedura
Prova il lievito. Aggiungi acqua calda (circa 110 ° F, che puoi misurare con un termometro supponendo che tu debba essere certo che sia la giusta temperatura) e zucchero nella ciotola di un frullatore con il collegamento della miscela e mescolare per unire. Cospargere il lievito sopra l'acqua. Date al lievito una miscela veloce per incorporarlo all'acqua. Poi, a quel punto, lasciate riposare per 5-10 istanti fino a quando il lievito non sarà spumoso.
Piegare la miscela. (Vedi le direzioni alternative sotto per manipolare nel modo più duro.) Imposta il frullatore a bassa velocità e aggiungi passo dopo passo la farina, l'olio d'oliva e il sale. Aumentare la velocità a medio-basso e continuare a frullare il composto per 5 minuti. (Nel caso in cui la pastella sia eccessivamente appiccicosa e non si stacchi dai lati della ciotola, includi un'altra 1/4 di tazza di farina mentre si sta mescolando.)
Il primo impasto lievita. Elimina la pastella dalla ciotola del frullatore e usa le mani per modellarla in una palla. Ungere la ciotola del frullatore (o una ciotola diversa) con olio d'oliva o spruzzata di cottura, quindi, a quel punto, rimettere la palla di pastella nella ciotola e coprirla con un canovaccio umido. Posizionalo in una zona calda (ho posizionato il mio vicino a una finestra luminosa) e lascia che la pastella salga per 45 ore, o fino a quando non si è quasi moltiplicata di dimensioni.
Secondo impasto lievitato. Capovolgere il composto su una superficie infarinata e lavorarlo in un enorme cerchio o quadrato fino a quando la pastella non avrà uno spessore di circa 1/2 pollice*. Coprire di nuovo la pastella con lo strofinaccio inzuppato e lasciare che il composto continui a salire per altri 20 minuti.
Prepara la pastella. Preriscaldare la stufa a 400 ° F. Sposta la pastella su un
Enorme foglio riscaldante coperto di materiale (o premilo in un piatto da preparazione da 9 x 13 pollici). Usa le dita per incidere profondi graffi (davvero, affondare fino al foglio riscaldante!) Tutto intorno allo strato esterno della miscela. Versare un cucchiaio o due di olio d'oliva in parti uguali intorno al punto più alto della miscela e cospargere uniformemente con i nuovi aghi di rosmarino e il sale marino.
Calore. Scaldare per 20 minuti, o fino a quando la pastella è leggermente brillante e cotta.
Servire. Togliere dalla griglia e cospargere con un po' più di olio d'oliva ogni volta che lo si desidera. Tagliare e servire caldo.