PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Frico friulano

Cosa fare con formaggio e patate? Sbizzarrisciti e prova il Frico Friulano! Questa è una ricetta tipica della cucina povera, la cucina umile italiana nota per creare sapori magici con pochi ingredienti.

PUBBLICITÀ
Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 200 g formaggio montasio Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 500 g patata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Sbucciare le patate e grattugiarle crude sui fori grandi di una grattugia. Grattugiare il formaggio negli stessi fori della grattugia. Taglia la cipolla a cubetti. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e versarvi la cipolla affettata.

2. Passaggio

Aggiungere la patata, il sale e il pepe e mescolare per un minuto. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare. Abbassate la temperatura, coprite la padella con un coperchio e fate soffriggere il composto lentamente per circa 10 minuti. Capovolgere il crisp con l'aiuto di un piatto e lasciare soffriggere dall'altro lato per circa 5 minuti fino a doratura. Disponi il Frico Friulano su un piatto e buon appetito!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Frico friulano

Cosa fare con formaggio e patate? Sbizzarrisciti e prova il Frico Friulano! Questa è una ricetta tipica della cucina povera, la cucina umile italiana nota per creare sapori magici con pochi ingredienti.

15
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sbucciare le patate e grattugiarle crude sui fori grandi di una grattugia. Grattugiare il formaggio negli stessi fori della grattugia. Taglia la cipolla a cubetti. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e versarvi la cipolla affettata.

2. Passaggio

Aggiungere la patata, il sale e il pepe e mescolare per un minuto. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare. Abbassate la temperatura, coprite la padella con un coperchio e fate soffriggere il composto lentamente per circa 10 minuti. Capovolgere il crisp con l'aiuto di un piatto e lasciare soffriggere dall'altro lato per circa 5 minuti fino a doratura. Disponi il Frico Friulano su un piatto e buon appetito!

Ingredienti
200 g
formaggio montasio
1
La cipolla
500 g
patata
sale e pepe
olio evo