:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/2XYDvb2AT60Np1L9D2H9/fff0c01380d21c7a804f9ac717984c.jpeg)
Fonte: Youtube
Frico friulano
Cosa fare con formaggio e patate? Sbizzarrisciti e prova il Frico Friulano! Questa è una ricetta tipica della cucina povera, la cucina umile italiana nota per creare sapori magici con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 200 g formaggio montasio
- 1 La cipolla
- 500 g patata
- sale e pepe
- olio evo
Ultimi volantini
Procedura
Sbucciare le patate e grattugiarle crude sui fori grandi di una grattugia. Grattugiare il formaggio negli stessi fori della grattugia. Taglia la cipolla a cubetti. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e versarvi la cipolla affettata.
Aggiungere la patata, il sale e il pepe e mescolare per un minuto. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare. Abbassate la temperatura, coprite la padella con un coperchio e fate soffriggere il composto lentamente per circa 10 minuti. Capovolgere il crisp con l'aiuto di un piatto e lasciare soffriggere dall'altro lato per circa 5 minuti fino a doratura. Disponi il Frico Friulano su un piatto e buon appetito!