PUBBLICITÀ
Frico

Frico

Ecco la ricetta originale per preparare il frico!

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 700 g Patate rosse Aggiunto a
  • 200 g cipolle bianche Aggiunto a
  • 100 g montasio stravecchio Aggiunto a
  • 150 g montasio fresco Aggiunto a
  • 150 g montasio mezzano Aggiunto a
  • 60 ml olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Versare l’olio d’oliva nella padella, mettere a fuoco medio, e disperdere la cipolla affettata. Cuocere per un minuto, poi spargere la patata nella padella. Gettare e rosolare le patate con la cipolla, e condire con il sale e tritare il pepe nero. Cuocere per circa 5-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando le patate saranno leggermente croccanti e dorate.

Frico - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungi il Montasio. Unire con le patate e la cipolla, fino a quando il formaggio non sarà ben distribuito. Con la spatola, pulire i lati della padella e lisciare le verdure e il formaggio sul fondo.

Frico - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere indisturbato il frico man mano che il formaggio si scioglie e si crosta, fino a quando il fondo sarà molto dorato e ben incrostato, per circa 5 minuti. Cuocere fino a quando il secondo lato sarà croccante e dorato, per altri 5 minuti circa. Far scivolare il frico su un piatto, tagliarlo a 6 spicchi e servire subito.

Frico - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette