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Frico
Ecco la ricetta originale per preparare il frico!
Ingredienti
- 700 g Patate rosse
- 200 g cipolle bianche
- 100 g montasio stravecchio
- 150 g montasio fresco
- 150 g montasio mezzano
- 60 ml olio evo
- sale e pepe
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Procedura
Versare l’olio d’oliva nella padella, mettere a fuoco medio, e disperdere la cipolla affettata. Cuocere per un minuto, poi spargere la patata nella padella. Gettare e rosolare le patate con la cipolla, e condire con il sale e tritare il pepe nero. Cuocere per circa 5-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando le patate saranno leggermente croccanti e dorate.
Fonte: Youtube
Aggiungi il Montasio. Unire con le patate e la cipolla, fino a quando il formaggio non sarà ben distribuito. Con la spatola, pulire i lati della padella e lisciare le verdure e il formaggio sul fondo.
Fonte: Youtube
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere indisturbato il frico man mano che il formaggio si scioglie e si crosta, fino a quando il fondo sarà molto dorato e ben incrostato, per circa 5 minuti. Cuocere fino a quando il secondo lato sarà croccante e dorato, per altri 5 minuti circa. Far scivolare il frico su un piatto, tagliarlo a 6 spicchi e servire subito.
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Frico
Ecco la ricetta originale per preparare il frico!
Versare l’olio d’oliva nella padella, mettere a fuoco medio, e disperdere la cipolla affettata. Cuocere per un minuto, poi spargere la patata nella padella. Gettare e rosolare le patate con la cipolla, e condire con il sale e tritare il pepe nero. Cuocere per circa 5-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando le patate saranno leggermente croccanti e dorate.
Aggiungi il Montasio. Unire con le patate e la cipolla, fino a quando il formaggio non sarà ben distribuito. Con la spatola, pulire i lati della padella e lisciare le verdure e il formaggio sul fondo.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere indisturbato il frico man mano che il formaggio si scioglie e si crosta, fino a quando il fondo sarà molto dorato e ben incrostato, per circa 5 minuti. Cuocere fino a quando il secondo lato sarà croccante e dorato, per altri 5 minuti circa. Far scivolare il frico su un piatto, tagliarlo a 6 spicchi e servire subito.
Come ha realizzato questa ricetta?