Frittelle di ricotta
Questa ricetta di Sfinci è un delizioso dessert proveniente dalla Sicilia. Frittelle dolci di ricotta!
Ingredienti
- 250 ml latte intero
- 55 g zucchero
- 2 uova
- 240 g ricotta
- 300 g farina integrale
- 2 cuchiaini lievito in polvere
- 2 cuchiaini essenza di vaniglia
- olio per frittura
- 1 ciotola uva passa
- zucchero a velo
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Procedura
Versare una quantità generosa di olio vegetale (o di olio di vostra scelta per friggere) in una pentola e metterla sul fornello a fuoco medio finché la temperatura non raggiunge i 190°C (potete anche usare una friggitrice). Mentre l'olio si riscalda, la ricetta delle sfinci richiede un impasto delizioso. Per iniziare, aggiungere il latte intero e lo zucchero semolato in una casseruola.
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Mettetela sul fuoco a fiamma media e mescolate con un cucchiaio di legno. Mescolare finché lo zucchero non si scioglie, quindi togliere dal fuoco. Ci vorranno circa 2-3 minuti. In una ciotola a parte, sbattere leggermente 2 uova, quindi aggiungerle al composto di latte e zucchero e infine aggiungere la ricotta. Mescolare gli ingredienti umidi con una frusta, iniziando lentamente in modo che tutti gli ingredienti si combinino bene. Una volta amalgamati, aggiungere 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e mescolare. Successivamente, unire 2 cucchiaini di lievito in polvere alla farina setacciata e aggiungerla al composto umido. Mescolare delicatamente gli ingredienti della ricetta sfinci con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno ben combinati. Una volta che il composto è denso e liscio, e non c'è più una spolverata di farina in vista, aggiungete la quantità di uva sultanina desiderata, mescolando di nuovo per assicurarvi che l'impasto sia distribuito a sufficienza per ogni morso! Quindi, controllate che la temperatura dell'olio sia pronta e potete iniziare a preparare le sfinci! Prelevate una porzione di impasto (circa 4 cucchiai/una paletta da gelato) e fatela cadere nell'olio. Si formerà una forma unica. Una volta che la pastella è venuta a galla, con un cucchiaio forato spostatela leggermente per aiutarla a cuocere in modo uniforme. Aggiungete altre porzioni all'olio, muovetele e lasciatele dorare da un lato, prima di girarle e farle colorire anche dall'altro lato. Cuocete le sfinci tra i 3 e i 5 minuti o finché non diventano dorate su entrambi i lati.
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Toglieteli dall'olio con un cucchiaio forato e lasciateli asciugare su carta assorbente, dove lasceranno anche l'olio in eccesso. Ripetere i passaggi 11-15 fino a terminare tutta la pastella.
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