Gelato fatto in casa senza gelatiera
Il gelato fatto in casa senza gelatiera è una ricetta estremamente semplice e adatta per qualsiasi occasione. Può essere modificata a piacimento, aggiungendo diversi ingredienti per arricchire il gusto.
Ingredienti
- 500 ml Panna fresca liquida (Circa due tazze)
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Procedura
Il gelato fatto in casa senza gelatiera è una ricetta estremamente semplice e adatta per qualsiasi occasione. Può essere modificata a piacimento, aggiungendo diversi ingredienti per arricchire il gusto. Di seguito è elencato il procedimento per la sua realizzazione!
Versare la panna fresca in un contenitore, è importante che il liquido sia freddo.
Montare a neve della panna mediante l’uso di una frusta elettrica per dolci.
Unire alla panna, ormai montata, il latte condensato. Con la frusta si mescolano a bassa velocità fino ad ottenere una miscela ben amalgamata. Se si desidera aggiungere ingredienti per dare un tocco di gusto in più, si possono combinare alla miscela estratti di vaniglia, polvere di cioccolato, succo di limone, pistacchi e tanti altri!
Una volta mescolati per bene tutti gli ingredienti, versare l’impasto ottenuto in un contenitore cavo e posizionarlo in freezer, lasciando il tutto a congelare per almeno sei ore.
Estrarre il recipiente dal freezer e con l’aiuto di un cucchiaio servire il gelato in dei piccoli contenitori.