Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla Sorrentina è un delizioso piatto italiano comfort a base di gnocchi di patate leggeri e soffici cotti in un sugo di pomodoro denso con spumeggiante mozzarella e basilico fresco.
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi di patate vedi nota 1 (500g)
- 28 once di pomodorini in scatola possono anche utilizzare pomodori schiacciati (800 g)
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 1 enorme mazzetto di basilico novello
- 8.8 once di mozzarella generalmente tagliata o strappata (2 palline/250 g)
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva
- sale e pepe per preparare
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Procedura
Se fai in modo che i tuoi gnocchi di patate seguano questa guida un po' alla volta, utilizzali di nuovo acquisiti localmente.
Preriscaldare la stufa a 430F/220C.
Scaldare l'olio d'oliva in un'ampia padella, aggiungere l'aglio e soffriggere per 1-2 minuti finché non diventa fragrante ma non rosolato.
Successivamente, aggiungere i pomodorini in scatola con un tocco decente di sale e pepe e stufare la salsa per 10 minuti separando i pomodori abbastanza in modo che si aprano. A cottura ultimata aggiungete metà della mozzarella (generalmente spezzettata) e il basilico poi, a quel punto, mescolate per far consolidare.
Nel frattempo, scaldare una pentola enorme di acqua salata fino al bollore e cuocere gli gnocchi fino a quando non verranno a galla.
Togliere gli gnocchi con un cucchiaio aperto e unirli alla passata di pomodoro, gettare a copertura. Nel caso in cui il tuo contenitore o padella non sia a prova di stufa, sposta gli gnocchi in una teglia da forno.
Ricoprire gli gnocchi con il resto della mozzarella e scaldare per 20 minuti finché la mozzarella non si sarà sciolta, gorgogliante e brillante.