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Fonte: Youtube
Gnocco fritto
Ricetta originale dello gnocco fritto alla modenese! Provala!
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Ingredienti
numero di porzioni
12
- 500 g farina 0
- 25 g lardo o olio di semi di mais
- 10 g grappa o altri distillati
- 125 g acqua frizzante
- 125 g latte caldo
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Procedura
30 min.
1. Passaggio
Unire tutti gli ingredienti in una planetaria e impastare con il gancio o con la spirale fino a ottenere un impasto molto omogeneo. Se si fa a mano, formare la fontana di farina al centro del tagliere e versare i liquidi all'interno, quindi unire lentamente con le mani e impastare.
2. Passaggio
Lasciare riposare per almeno 60 minuti in frigorifero. Stendere con il mattarello o l'impastatrice e dare una piega, lasciar riposare quindi stendere allo spessore desiderato e tagliare con una rotella dentellata.
3. Passaggio
Friggere in olio di arachidi o strutto caldo. Non bucare durante la cottura o assorbirà il grasso. Servire caldo.