Lasagna al forno
Ingredienti
ragù
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva
- 1 tazza di carota tagliata finemente (enorme)
- 1 tazza di gambo di sedano tagliato finemente (enorme)
- 1 tazza di cipolla bianca tagliata finemente (enorme)
- 1 libbra di hamburger macinato (macinato)
- 1 libbra di maiale macinato (macinato)
- 540 g di pomodori passati (passata)
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 6 tazze di brodo di carne
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di gocce di sale marino e pepe
salsa bianca
- 5 cucchiai di margarina
- 4 tazze di latte intero
- 1⁄2 cucchiaino di noce moscata
- 1 tazza di parmigiano appena macinato
- 1 cucchiaino di sale marino e pepe o a piacere
lasagne
- 500 g di sfoglie di lasagna
- 250 g di mozzarella
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare finemente la carota, la cipolla e il sedano e far rosolare le verdure in un'enorme piastra con olio d'oliva. Quando le verdure saranno ammorbidite aggiungete l'hamburger e il macinato di maiale e fate cuocere fino a soffriggere.
Nel caso in cui ci sia una grande quantità di grasso in abbondanza nella padella, versatene un po'. Aggiungere il vino rosso e farlo diminuire notevolmente.
Quando il vino sarà diminuito, aggiungere i pomodori passati, il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, 4 tazze di brodo per hamburger (1 litro) e una manciata di sale e pepe.
Amalgamare il tutto e passare a stufare a fuoco basso per 2,5-3 ore scoperto. Aggiungere il resto del brodo di hamburger parzialmente.
Salsa bianca - Aggiungere la margarina in una padella e cuocere fino a quando non sarà sciolto e spumoso.
Aggiungere la farina alla crema spalmabile sciolta e mescolare per amalgamare il concentrato. Lasciare cuocere la farina per 1 momento.
Incorporate gradualmente metà del latte alla crema spalmabile e alla farina, continuando ad accelerare per evitare che si creino addensamenti. Quando inizia ad addensarsi aggiungete il resto del latte, la noce moscata, il parmigiano e una manciata di sale e pepe.
Continuare a scaldare la salsa mescolando fino a quando non si addensa adeguatamente per coprire il retro di un cucchiaio di legno. Rimuovere il calore e metterlo via.
Prendiamo le lasagne - Preriscaldare il forno a 350F (180C).
Per fare le lasagne, versare una quantità limitata di ragù sulla parte inferiore della teglia. Coprire con uno strato uniforme di sfoglie di lasagne (tagliare le sfoglie per adattarle alla teglia).
Aggiungere un altro paio di cucchiai di ragù in modo che la pasta sia coperta e poi 2 strati di besciamella.
Ripassate gli strati di pasta, ragù e besciamella finché non avrete speso tutto cercando di conservare abbastanza besciamella per lo strato eccezionalmente superiore (dovreste avere 4-5 strati di pasta).
Ricoprire lo strato superiore delle lasagne con la mozzarella tagliata a pezzi e poi metterle nel forno per 45 minuti o fino a quando non saranno bollenti e brillanti.
Lasciar raffreddare un po' per 5-10 minuti prima di servire.