Melanzane a scarpone
Melanzane a scarpone significa melanzane a forma di stivale. Hanno un sapore mediterraneo. È una ricetta semplice ma gustosa di Napoli e sono sicura che vi piacerà! Come sempre, la qualità degli ingredienti è molto importante.
Ingredienti
- 4 melanzane
- 50 g parmigiano
- capperi salati
- 50 g olive
- 2 acciughe salate
- 50 g briciole di pane
- 150 g pomodori ciliegini
- 1 spicchi d'aglio
- 2 foglie di basilico fresco
- olio evo, sale, pepe
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Procedura
Lavare le melanzane, tagliarle a 2 pezzi e togliere la polpa. Tagliate la polpa a pezzetti quadrati e metteteci un po' di sale. Lasciateli riposare per 30 minuti e poi asciugarli con un po' di carta da cucina (il succo che vedete è la parte amara della melanzana).
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Mettete su una padella un po' di olio d’oliva e l’aglio non sbucciato. Soffriggete nell’olio i pezzi di melanzana. Quando sono pronti, gettate via l’aglio e mettete la polpa di melanzana in una ciotola. Aggiungete le acciughe tagliate a pezzetti, i capperi (salate prima di mettere i capperi e le acciughe nella ciotola), le olive tritate, i pomodorini tritati, il pane grattugiato, il parmigiano, il basilico tritato e la provolone tagliata a pezzetti, sale e pepe.
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Riempite con questa miscela magica le melanzane. Scaldare il forno a 180°C. Cuocere le melanzane ripiene per circa 30 minuti. Se vedete che rischiano di diventare troppo marroni, copriteli con alluminio per un po', poi lasciateli finire la cottura scoperti. Servire melanzane uno scarpone caldo! Non senti già l’odore di questo piatto fantastico? Possono essere un pasto, un contorno o un antipasto, a seconda della quantità che servite!
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