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Migliaccio napoletano di Carnevale
Vuoi imparare la ricetta del migliaccio? Il migliaccio napoletano è semplice e veloce e si prepara a febbraio! Ecco la ricetta del migliaccio di Carnevale, visto che a Napoli il migliaccio è un dolce tipico di questa festa.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 200 g semola
- 500 ml acqua
- 250 g zucchero
- 350 g ricotta
- 40 g burro
- 4 uovo
- semi di vaniglia
- 1 limone
- zucchero a velo
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Procedura
In una pentola mescola il burro, il latte, l'acqua, la scorza del limone tagliata intera e i semi di vaniglia.
Porta a bollore, poi togli i semi di vaniglia e la scorza di limone (mettili da parte) e aggiungi la semola, mescolando continuamente.
Fai cuocere per qualche minuto a fuoco lento, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare il composto.
Monta le uova e lo zucchero, poi aggiungi la ricotta e i semi di vaniglia.
Unisci i due composti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versa l'impasto in una tortiera con della carta forno imburrata e inforna a 180° per circa 60 minuti o fino a quando la torta non sarà leggermente scurita.
A fine cottura lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo, la scorza del limone e una fettina di limone. Et voilà!
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Migliaccio napoletano di Carnevale
Vuoi imparare la ricetta del migliaccio? Il migliaccio napoletano è semplice e veloce e si prepara a febbraio! Ecco la ricetta del migliaccio di Carnevale, visto che a Napoli il migliaccio è un dolce tipico di questa festa.
In una pentola mescola il burro, il latte, l'acqua, la scorza del limone tagliata intera e i semi di vaniglia.
Porta a bollore, poi togli i semi di vaniglia e la scorza di limone (mettili da parte) e aggiungi la semola, mescolando continuamente.
Fai cuocere per qualche minuto a fuoco lento, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare il composto.
Monta le uova e lo zucchero, poi aggiungi la ricotta e i semi di vaniglia.
Unisci i due composti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versa l'impasto in una tortiera con della carta forno imburrata e inforna a 180° per circa 60 minuti o fino a quando la torta non sarà leggermente scurita.
A fine cottura lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo, la scorza del limone e una fettina di limone. Et voilà!
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