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Moscardini alla luciana
Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.
Ingredienti
- 700 g moscardini
- 60 g olive nere
- 10 g cappero
- 500 g pomodorini
- mezzo bicchiere di vino
- 1 spicchi d'aglio
- 4 filetti di acciughe
- prezzemolo
- peperoncino
- olio sale e pepe
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.
Fonte: Youtube
Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.
Fonte: Youtube
Aggiungiamo i nostri moscardini.
Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.
Fonte: Youtube
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.
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Moscardini alla luciana
Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.
Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.
Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.
Aggiungiamo i nostri moscardini.
Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.
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