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Moscardini alla luciana

Moscardini alla luciana

Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

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Cenone di capodanno: idee e ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cenone di capodanno: idee e ricette

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 700 g moscardini Aggiunto a
  • 60 g olive nere Aggiunto a
  • 10 g cappero Aggiunto a
  • 500 g pomodorini Aggiunto a
  • mezzo bicchiere di vino Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 4 filetti di acciughe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • olio sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungiamo i nostri moscardini.

4. Passaggio

Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.

Moscardini alla luciana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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5. Passaggio

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.

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Recipe author image cookinstar

Moscardini alla luciana

Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.

90
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.

3. Passaggio

Aggiungiamo i nostri moscardini.

4. Passaggio

Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.

5. Passaggio

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.

Ingredienti
700 g
moscardini
60 g
olive nere
10 g
cappero
500 g
pomodorini
mezzo bicchiere di vino
1
spicchi d'aglio
4
filetti di acciughe
prezzemolo
peperoncino
olio sale e pepe