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Moscardini alla luciana
Un classico della cucina partenopea…. I moscardini alla luciana, che prendono il nome non dal nome di una persona ma dagli abitanti di Santa Lucia (detti Luciani) che un tempo era quartiere (ovviamente napoletano) di pescatori.
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Ingredienti
numero di porzioni
2
- 700 g moscardini
- 60 g olive nere
- 10 g cappero
- 500 g pomodorini
- mezzo bicchiere di vino
- 1 spicchi d'aglio
- 4 filetti di acciughe
- prezzemolo
- peperoncino
- olio sale e pepe
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Procedura
90 min.
1. Passaggio
Soffriggere in una padella l'aglio con l'olio, il peperoncino e le acciughe. Aggiungere i gambi del prezzemolo e sfumare con vino bianco.
Fonte: Youtube
2. Passaggio
Aggiungere i pomodorini. Aggiungiamo i capperi e le olive.
Fonte: Youtube
3. Passaggio
Aggiungiamo i nostri moscardini.
4. Passaggio
Dovranno cuocere per circa un'ora e mezza a fiamma bassa.
Fonte: Youtube
5. Passaggio
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e li lasciamo riposare coperti per 15 minuti prima di servirli.