Fonte: Youtube
Pallotte cacio e uova
Le pallote cacio e uova sono il cavallo di battaglia della cucina abruzzese, come tutti i piatti poveri derivano dalla tradizione contadina.
Ingredienti
- 250 g parmigiano
- 3 albumi
- olio di semi d'arachidi
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Procedura
Mettete il pane raffermo tagliato a pezzetti in una ciotola capiente, aggiungete il latte, mescolate e lasciate ammorbidire. Sbriciolate il pane in modo da ottenere delle molliche ben ammollate. Aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiati, le uova, uno spicchio di aglio e le foglie di prezzemolo tritate finemente. Coprite con la pellicola e lasciatelo riposare
Soffriggete l'aglio in una padella con olio e aggiungete i pomodori. Insaporite con qualche foglia di basilico e regolate di sale, proseguite la cottura della salsa
Tirate fuori il composto dal frigo e cominciate a formare delle polpette di 70 g, quindi friggetele a immersione in olio
Unite le pallotte al sugo e lasciate cuocere per una decina di minuti