Panino con lampredotto
«Panino con il Lampredotto» è un panino prodotto a Firenze e venduto come street food. È considerata una parte fondamentale dell’identità alimentare della città. Prova la ricetta!
Ingredienti
Ingredienti lampredotto
- 1 kg lampredotto (abomaso)
- 1 La cipolla
- 1 carota
- 1 pomodoro
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
- 1 costa di sedano
Salsa verde
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchi d'aglio
- 3 foglie di basilico fresco
- prezzemolo
- olio evo
- cappero
- 2 acciughe
- succo di limone
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Procedura
Il Lampredotto Tritare le verdure e aggiungerle all’acqua. Condire il brodo con sale e pepe e cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete il lampredotto e fatelo cuocere coperto con un coperchio fino a quando diventa morbido. Questo dovrebbe richiedere tra 40 e 60 minuti. Assicurarsi che il lampredotto sia sempre immerso sotto lo stufato. Tenere il lampredotto caldo e nel brodo fino al momento dell’uso.
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Tritare le verdure, le erbe aromatiche e le acciughe insieme e aggiungere del succo di lime e dell’olio d’oliva. Mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza simile alla pasta. Assaggia e vedi se c’è qualcos’altro da aggiungere. La salsa deve essere verde, quindi se non è abbastanza verde aggiungere altro prezzemolo. Questo è l’ingrediente principale della salsa verde. Condire con sale e pepe
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Assemblaggio del sandwich Togliere un grosso pezzo di lampredotto dalla pentola e tagliarlo a pezzettini. Dividere i panini a metà e prendere un po' di pane a metà per fare spazio al ripieno Aggiungere tre cucchiai di salsa verde (sul lampredotto) a panino e condire con più sale e pepe. Facoltativo: immergere la metà superiore del panino nel brodo per aggiungere un po ’di sapore, servire e godere!
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