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Parigina

Parigina

La Pizza Parigina è una classica pizza in stile napoletano, farcita con prosciutto cotto, formaggio provolone e ricoperta di pasta sfoglia per un condimento dorato e sfogliato. È un classico snack che si trova nei bar e nelle rosticcerie di tutta Italia.

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+30 antipasti di natale da fare il giorno prima 

La ricetta si trova in questo articolo

+30 antipasti di natale da fare il giorno prima 

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 182 g pomodoro in scatola Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio origano essiccato Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 200 g prosciutto cotto Aggiunto a
  • 198 g pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola e mescolare per combinare. Rivestire una teglia di 11 x 16 pollici con carta da forno e posizionare la rastrelliera del forno al livello più basso. Preriscaldare il forno a 400 gradi.

Parigina - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Dopo aver modellato la pasta in una palla e averla fatta riposare per 1 ora, su una superficie ben infarinata appiattitela con la punta delle dita e stendetela in una forma rettangolare più o meno della stessa dimensione della vostra teglia. Trasferire l'impasto sulla teglia preparata. Distribuire uniformemente la salsa sulla superficie della pasta. Ricoprire con le fette di prosciutto cotto. Ricoprire uniformemente il prosciutto cotto con il provolone a fette.

Parigina - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata e posizionarla sopra il ripieno, assicurandosi di coprire l'intera superficie della pizza. Con una forchetta praticare dei fori in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Spennellare con una miscela di tuorlo d'uovo e latte. Cuocere sul ripiano più basso del forno per 30-35 minuti. Se dopo circa 15 minuti la parte superiore inizia a dorarsi, coprire con un foglio di alluminio per il tempo rimanente. La pizza è pronta quando è leggermente dorata e croccante sotto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto prima di affettare. Servire come, caldo o anche a temperatura ambiente.

Parigina - procedimento 1

Fonte: Youtube

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La Pizza Parigina è una classica pizza in stile napoletano, farcita con prosciutto cotto, formaggio provolone e ricoperta di pasta sfoglia per un condimento dorato e sfogliato. È un classico snack che si trova nei bar e nelle rosticcerie di tutta Italia.

30
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola e mescolare per combinare. Rivestire una teglia di 11 x 16 pollici con carta da forno e posizionare la rastrelliera del forno al livello più basso. Preriscaldare il forno a 400 gradi.

2. Passaggio

Dopo aver modellato la pasta in una palla e averla fatta riposare per 1 ora, su una superficie ben infarinata appiattitela con la punta delle dita e stendetela in una forma rettangolare più o meno della stessa dimensione della vostra teglia. Trasferire l'impasto sulla teglia preparata. Distribuire uniformemente la salsa sulla superficie della pasta. Ricoprire con le fette di prosciutto cotto. Ricoprire uniformemente il prosciutto cotto con il provolone a fette.

3. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata e posizionarla sopra il ripieno, assicurandosi di coprire l'intera superficie della pizza. Con una forchetta praticare dei fori in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Spennellare con una miscela di tuorlo d'uovo e latte. Cuocere sul ripiano più basso del forno per 30-35 minuti. Se dopo circa 15 minuti la parte superiore inizia a dorarsi, coprire con un foglio di alluminio per il tempo rimanente. La pizza è pronta quando è leggermente dorata e croccante sotto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto prima di affettare. Servire come, caldo o anche a temperatura ambiente.

Ingredienti
182 g
pomodoro in scatola
1 Cucchiaio
olio evo
1
spicchi d'aglio
1 cucchiaio
origano essiccato
basilico fresco
sale
scaglie di peperoncino
200 g
prosciutto cotto
198 g
pasta sfoglia
1
tuorlo