Parigina
La Pizza Parigina è una classica pizza in stile napoletano, farcita con prosciutto cotto, formaggio provolone e ricoperta di pasta sfoglia per un condimento dorato e sfogliato. È un classico snack che si trova nei bar e nelle rosticcerie di tutta Italia.
Ingredienti
- 182 g pomodoro in scatola
- 1 Cucchiaio olio evo
- 1 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio origano essiccato
- basilico fresco
- sale
- scaglie di peperoncino
- 200 g prosciutto cotto
- 198 g pasta sfoglia
- 1 tuorlo
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Procedura
Mettere tutti gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola e mescolare per combinare. Rivestire una teglia di 11 x 16 pollici con carta da forno e posizionare la rastrelliera del forno al livello più basso. Preriscaldare il forno a 400 gradi.
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Dopo aver modellato la pasta in una palla e averla fatta riposare per 1 ora, su una superficie ben infarinata appiattitela con la punta delle dita e stendetela in una forma rettangolare più o meno della stessa dimensione della vostra teglia. Trasferire l'impasto sulla teglia preparata. Distribuire uniformemente la salsa sulla superficie della pasta. Ricoprire con le fette di prosciutto cotto. Ricoprire uniformemente il prosciutto cotto con il provolone a fette.
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Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata e posizionarla sopra il ripieno, assicurandosi di coprire l'intera superficie della pizza. Con una forchetta praticare dei fori in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Spennellare con una miscela di tuorlo d'uovo e latte. Cuocere sul ripiano più basso del forno per 30-35 minuti. Se dopo circa 15 minuti la parte superiore inizia a dorarsi, coprire con un foglio di alluminio per il tempo rimanente. La pizza è pronta quando è leggermente dorata e croccante sotto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto prima di affettare. Servire come, caldo o anche a temperatura ambiente.
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