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Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

Prepara la tradizionale pastiera napoletana e stupisci i tuoi ospiti con questo dolce delizioso.

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Ricette con la ricotta: dal salato al dolce

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con la ricotta: dal salato al dolce

Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti per la frolla

  • 400 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 2 tbs latte Aggiunto a
  • 2 tbs olio Aggiunto a

Ingredienti per il grano

  • 560 g grano cotto Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 350 g latte Aggiunto a

Ingredienti per la pastiera

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 350 g zucchero Aggiunto a
  • 5 uovo Aggiunto a
  • 300 g crema pasticcera Aggiunto a
  • vanillina Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
  • fior d'arancio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uovo, l'olio, il latte e mescolare bene. Raccogliere e mettere a riposare.

2. Passaggio

In una pentola versare il grano, il burro e il latte e portare a ebollizione finché non diventa una crema.

Pastiera Napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

In un'altra terrina versare la ricotta, lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere le uova e la crema, il grano cotto, la vanillina, la cannella e il fior d'arancio. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Su un piano di lavoro ben infarinato stendere l'impasto messo a riposare precedentemente.

Pastiera Napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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5. Passaggio

Una volta messo l'impasto nella teglia da forno, versare a riempimento il composto della pastiera.

6. Passaggio

Adagiare in superficie delle strisce di impasto come se fosse una crostata. Infornare a 175° forno statico per 75 minuti e poi lasciare per un'ulteriore mezz'ora.

Pastiera Napoletana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Pastiera Napoletana

Prepara la tradizionale pastiera napoletana e stupisci i tuoi ospiti con questo dolce delizioso.

60
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uovo, l'olio, il latte e mescolare bene. Raccogliere e mettere a riposare.

2. Passaggio

In una pentola versare il grano, il burro e il latte e portare a ebollizione finché non diventa una crema.

3. Passaggio

In un'altra terrina versare la ricotta, lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere le uova e la crema, il grano cotto, la vanillina, la cannella e il fior d'arancio. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Su un piano di lavoro ben infarinato stendere l'impasto messo a riposare precedentemente.

5. Passaggio

Una volta messo l'impasto nella teglia da forno, versare a riempimento il composto della pastiera.

6. Passaggio

Adagiare in superficie delle strisce di impasto come se fosse una crostata. Infornare a 175° forno statico per 75 minuti e poi lasciare per un'ulteriore mezz'ora.

Ingredienti
Ingredienti per la frolla
400 g
farina auto-lievitante
150 g
burro
100 g
zucchero
1
uovo
1
tuorlo
2
tbs latte
2
tbs olio
Ingredienti per il grano
560 g
grano cotto
50 g
burro
350 g
latte
Ingredienti per la pastiera
500 g
ricotta
350 g
zucchero
5
uovo
300 g
crema pasticcera
vanillina
cannella
fior d'arancio