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Pastiera Napoletana
Prepara la tradizionale pastiera napoletana e stupisci i tuoi ospiti con questo dolce delizioso.
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 400 g farina auto-lievitante
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 tbs latte
- 2 tbs olio
Ingredienti per il grano
- 560 g grano cotto
- 50 g burro
- 350 g latte
Ingredienti per la pastiera
- 500 g ricotta
- 350 g zucchero
- 5 uovo
- 300 g crema pasticcera
- vanillina
- cannella
- fior d'arancio
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Procedura
Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uovo, l'olio, il latte e mescolare bene. Raccogliere e mettere a riposare.
In una pentola versare il grano, il burro e il latte e portare a ebollizione finché non diventa una crema.
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Fonte: Youtube
In un'altra terrina versare la ricotta, lo zucchero e mescolare bene. Poi aggiungere le uova e la crema, il grano cotto, la vanillina, la cannella e il fior d'arancio. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Su un piano di lavoro ben infarinato stendere l'impasto messo a riposare precedentemente.
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Fonte: Youtube
Una volta messo l'impasto nella teglia da forno, versare a riempimento il composto della pastiera.
Adagiare in superficie delle strisce di impasto come se fosse una crostata. Infornare a 175° forno statico per 75 minuti e poi lasciare per un'ulteriore mezz'ora.
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