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Fonte: Youtube

Pollo alla cacciatora

Fate un viaggio in Toscana con questa autentica ricetta del pollo alla cacciatora. Questo classico piatto toscano viene cucinato lentamente, in modo da ottenere un polloin umido che praticamente si stacca dall'osso. Segui la ricetta della nonna!

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Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 bacchette di pollo Aggiunto a
  • 5 ali di pollo Aggiunto a
  • 5 cosce di pollo Aggiunto a
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro Aggiunto a
  • olio evoo Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate con una casseruola grande, aggiungete quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e accendete il fuoco a medio-basso. Aggiungete tutti i pezzi di pollo, facendoli rosolare su tutti i lati finché non iniziano a dorarsi. Mentre si rosolano, con un martello da cucina schiacciate l'aglio (senza buccia) e aggiungetelo nella padella con il pollo. Aggiungere il coperchio alla padella e cuocere per qualche minuto. Togliere il coperchio, girare il pollo, coprire di nuovo e cuocere per altri 10 minuti.

2. Passaggio

A questo punto, la carne è cotta da entrambi i lati e umida. Aggiungete alla pentola le carote, la cipolla e il sedano tritati per questa ricetta del pollo alla cacciatora. Muovete i pezzi di pollo in modo che le verdure non rimangano solo sopra e che tutto si cuocia bene. Ora coprite e fate cuocere per circa 10 minuti, finché le verdure non saranno più morbide. Quindi, muovete il pollo ancora una volta prima di aggiungere il rosmarino fresco e poi versate il vino.

3. Passaggio

Di nuovo, coprire e cuocere per altri 10 minuti. Quindi, scoprite il pollo e girate i pezzi un'altra volta prima di cuocere questa ricetta del pollo alla cacciatora senza coperchio finché il vino non sarà evaporato. Aggiungere la salsa di pomodoro fatta in casa (o la passata acquistata in negozio) e mescolare al meglio. Salate abbondantemente e aggiungete del pepe nero macinato al momento. Spargere un po' di prezzemolo e mescolare. Cuocete il tutto a fuoco lento per 10 minuti con un coperchio per creare una ricetta di pollo alla cacciatora super saporita, quindi eliminate il rosmarino e l'aglio. Cuocere il pollo alla cacciatora scoperto per gli ultimi 10 minuti. Al termine, aggiungere il resto del prezzemolo.

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