Fonte: Youtube
Polpette di fave
Polpette di fave preparate velocemente e da servire calde!
Ingredienti
- 113 g fave
- 113 g macinato di manzo
- 3⁄4 tazza riso
- 1 uovo
- 57 g aneto
- 1⁄4 cucchiaino zafferano
- 3 prugne essiccate
- 1 La cipolla
- 2 cucchiaio olio vegetale
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- sale curcuma e pepe
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Procedura
Preparazione: Mettere a bagno il riso in acqua per 4 ore o per tutta la notte. Immergere lo zafferano in acqua bollente per 20 minuti. Affettare la cipolla. Tritare l'aneto. Tagliare a cubetti le fave.
Istruzioni: Soffriggere le cipolle con olio vegetale in una piccola pentola fino a quando non saranno dorate. In una ciotola grande, unire il riso, l'aneto tritato e le fave tagliate a cubetti. Aggiungere un uovo e la carne macinata al composto. Trasferire metà delle cipolle fritte in questa ciotola.
Guarnite con sale, pepe rosso macinato e curcuma. Mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Prendete un pugno di impasto e formate delle polpette di dimensioni arancioni. Aggiungere la curcuma e il concentrato di pomodoro al resto della cipolla fritta, mescolando. Continuare a scaldare per 2 minuti. Aggiungere lo zafferano ammollato e riempire la padella per metà con acqua. A fuoco medio, portare la salsa a ebollizione. Aggiungere le prugne secche. Trasferire le polpette nella salsa. Far bollire per 30 minuti o finché l'acqua non sarà evaporata a fuoco medio-basso.