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Polpo alla luciana ricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.

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Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g polpo Aggiunto a
  • 250 g pomodorini Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 peperoni Aggiunto a
  • 1 manciata di capperi Aggiunto a
  • 1 manciata di olive nere Aggiunto a
  • 3 rametti di prezzemolo Aggiunto a
  • olio sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, preferibilmente di terracotta, soffriggere gli spicchi d'aglio, il pepe rosso e i gambi dei rametti di prezzemolo, nell'olio d'oliva a fuoco moderato per pochi istanti, fino a quando l'aglio comincia a emanare il suo aroma. Ora aggiungete il polpo, a testa in giù e coprite. Lasciate cuocere il polpo a fuoco lento per circa 15 minuti.

Polpo alla luciana ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scopri la pentola. Il polpo dovrebbe aver rilasciato una discreta quantità di liquido. Versate i pomodori, le olive e i capperi e coprite bene. (È possibile utilizzare un po 'di carta pergamena o foglio di alluminio per creare una migliore tenuta, se lo si desidera.) Far sobbollire il polpo delicatamente fino a tenera, per circa 30-45 minuti. Mescolare le foglie di prezzemolo tritato, girare la pentola e lasciarla riposare per cinque minuti. Servite il polpo alla luciana tiepido, con una bella fetta di pane croccante per assorbire quei deliziosi succhi.

Polpo alla luciana ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.

60
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una pentola capiente, preferibilmente di terracotta, soffriggere gli spicchi d'aglio, il pepe rosso e i gambi dei rametti di prezzemolo, nell'olio d'oliva a fuoco moderato per pochi istanti, fino a quando l'aglio comincia a emanare il suo aroma. Ora aggiungete il polpo, a testa in giù e coprite. Lasciate cuocere il polpo a fuoco lento per circa 15 minuti.

2. Passaggio

Scopri la pentola. Il polpo dovrebbe aver rilasciato una discreta quantità di liquido. Versate i pomodori, le olive e i capperi e coprite bene. (È possibile utilizzare un po 'di carta pergamena o foglio di alluminio per creare una migliore tenuta, se lo si desidera.) Far sobbollire il polpo delicatamente fino a tenera, per circa 30-45 minuti. Mescolare le foglie di prezzemolo tritato, girare la pentola e lasciarla riposare per cinque minuti. Servite il polpo alla luciana tiepido, con una bella fetta di pane croccante per assorbire quei deliziosi succhi.

Ingredienti
500 g
polpo
250 g
pomodorini
2
spicchi d aglio
2
peperoni
1
manciata di capperi
1
manciata di olive nere
3
rametti di prezzemolo
olio sale e pepe