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Polpo alla luciana ricetta
Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
Ingredienti
- 500 g polpo
- 250 g pomodorini
- 2 spicchi d aglio
- 2 peperoni
- 1 manciata di capperi
- 1 manciata di olive nere
- 3 rametti di prezzemolo
- olio sale e pepe
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Procedura
In una pentola capiente, preferibilmente di terracotta, soffriggere gli spicchi d'aglio, il pepe rosso e i gambi dei rametti di prezzemolo, nell'olio d'oliva a fuoco moderato per pochi istanti, fino a quando l'aglio comincia a emanare il suo aroma. Ora aggiungete il polpo, a testa in giù e coprite. Lasciate cuocere il polpo a fuoco lento per circa 15 minuti.
Fonte: Youtube
Scopri la pentola. Il polpo dovrebbe aver rilasciato una discreta quantità di liquido. Versate i pomodori, le olive e i capperi e coprite bene. (È possibile utilizzare un po 'di carta pergamena o foglio di alluminio per creare una migliore tenuta, se lo si desidera.) Far sobbollire il polpo delicatamente fino a tenera, per circa 30-45 minuti. Mescolare le foglie di prezzemolo tritato, girare la pentola e lasciarla riposare per cinque minuti. Servite il polpo alla luciana tiepido, con una bella fetta di pane croccante per assorbire quei deliziosi succhi.
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Polpo alla luciana ricetta
Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
In una pentola capiente, preferibilmente di terracotta, soffriggere gli spicchi d'aglio, il pepe rosso e i gambi dei rametti di prezzemolo, nell'olio d'oliva a fuoco moderato per pochi istanti, fino a quando l'aglio comincia a emanare il suo aroma. Ora aggiungete il polpo, a testa in giù e coprite. Lasciate cuocere il polpo a fuoco lento per circa 15 minuti.
Scopri la pentola. Il polpo dovrebbe aver rilasciato una discreta quantità di liquido. Versate i pomodori, le olive e i capperi e coprite bene. (È possibile utilizzare un po 'di carta pergamena o foglio di alluminio per creare una migliore tenuta, se lo si desidera.) Far sobbollire il polpo delicatamente fino a tenera, per circa 30-45 minuti. Mescolare le foglie di prezzemolo tritato, girare la pentola e lasciarla riposare per cinque minuti. Servite il polpo alla luciana tiepido, con una bella fetta di pane croccante per assorbire quei deliziosi succhi.
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