Ricetta arancini di riso fritti
Arancini o dovrei dire Arancini siciliani - fantastico 'street food - una deliziosa polpetta di riso farcita con tanti ripieni diversi.
Ingredienti
Per il ragù
- 2.3 cucchiai olio evo
- 1⁄4 tazza di cipolla a dadini
- 250 g carne macinata di manzo
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1⁄4 cucchiaino di pepe nero
- 1⁄2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1⁄4 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di farina multiuso
- 1⁄2 tazza d'acqua
- 1⁄2 tazza di piselli
- basilico tritato
Per il riso
- 2 cucchiai d'olio evo
- 1 tazza di cipolle a dadini
- 900 ml di acqua
- 1 dado da brodo vegetale
- 41⁄2 cucchiai di ragù
- 450 g riso
- mozzarella tagliata a cubetti per il ripieno
- 2 uovo
- pangrattato fresco
- olio per frittura
Ultimi volantini
Procedura
Versare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere la cipolla tagliata a dadini. Rosolare per qualche minuto fino a quando non sarà bello morbido, quindi aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando la carne non sarà ben dorata e caramellata.
Quando il trito sarà bello e dorato, aggiungere la carota e il sedano e condire con sale e pepe. Unite ora il concentrato di pomodoro, il vino, lo zucchero, la farina e l'acqua e mescolate il tutto e poi abbassate la fiamma. Aggiungere i piselli e lasciar cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti. In un'altra padella versate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla tagliata a dadini. Rosolare per qualche minuto, quindi versare l'acqua, aggiungere il dado e i cucchiai di ragù. Mescolare e portare a bollore. Quindi aggiungere il riso, farlo mantecare velocemente e abbassare la fiamma. A fuoco lento cuocete il riso per 15 minuti fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito e il riso sarà tenero.
Quando il ragù sarà cotto spegnete il fuoco e aggiungete il basilico tritato. Lasciare da parte. Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e rovesciare su una teglia ben fredda. Stendete delicatamente in modo che il riso si raffreddi completamente. Una volta che tutto si sarà raffreddato, è il momento di preparare queste deliziose polpette di riso. Mettere il riso in una ciotola e il ragù in un'altra. Tagliate a dadini la mozzarella. Avrai anche bisogno di una ciotola con acqua fredda per bagnarti le mani. Prendi una manciata di riso e strizzalo delicatamente insieme in modo che si attacchi e formi una palla. Fate un buco al centro della pallina di riso e mettete un cucchiaino di ragù nel tutto. Completate con qualche cubetto di mozzarella. Prendi un pezzetto di riso per coprire il ripieno e ora forma delicatamente il riso in una palla o nella forma desiderata usando le dita per formare la forma. (Ci vorrà un po' di pratica ma diventa più facile quanto più si prepara). Disponete gli arancini formati su un piatto e continuate a fare i restanti arancini.
Ora dovrete ricoprire gli arancini ma prima accendete il fuoco per scaldare l'olio in cui friggerete le palline. Rompete le uova in una ciotola e sbattete insieme. Passate gli arancini nell'uovo e poi nel pangrattato. Assicurati di ricoprire completamente la pallina di riso e poi rimettila sul piatto. Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergete delicatamente le palline nell'olio, quindi a seconda delle dimensioni della vostra padella potete cuocerne due o tre alla volta. Capovolgere gli arancini da un lato e farli rosolare nell'olio per 3-5 minuti fino a quando non saranno ben dorati. Togliete dall'olio e mettete a scolare su carta da cucina. Fate raffreddare leggermente e gli arancini sono pronti per essere gustati!