:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/lRZToC7EP1GNVQdf_UdN/06c7a18faedddb7e17baf8e43b2e90.jpeg)
Ricetta crescia di pasqua marchigiana
La Crescia di Pasqua è un tipico pane al formaggio italiano della regione Marche ed è ampiamente consumato anche in Umbria e chiamato Pizza di Pasqua.
Ingredienti
- 1 tazza acqua calda
- 1 Cucchiaio lievito secco attivo
- 7 uovo
- 1⁄2 tazza olio evo
- 1 Cucchiaio pepe nero macinato
- 1 Cucchiaio sale marino
- 2 tazze formaggio Pecorino
- 8 tazze farina integrale
- formaggio Pecorino a cubetti
Ultimi volantini
Procedura
Spruzzare un piatto da soufflé grande o due piccoli con l'olio e, con una striscia di carta da forno, foderare la parte superiore del piatto aggiungendo altri 2 o 3 centimetri di altezza.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/lRZToC7EP1GNVQdf_UdN/74f3a8291803e77e9174e26538e05d.png)
Fonte: Youtube
Aggiungere il lievito all'acqua in una ciotola, mescolare e lasciare riposare 5 minuti finché non si formano le bollicine. In un'altra ciotola, sbattere prima le 7 uova, poi aggiungere l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungere il composto di lievito al composto di uova e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere metà della farina e mescolare. Continuare ad aggiungere farina una tazza alla volta fino a creare un impasto sodo e non troppo appiccicoso. Versare l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare a mano, incorporando il formaggio tagliato a dadini mentre si lavora l'impasto. Impastare per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio è stato incorporato nell'impasto e la pasta è liscia. Oliate leggermente una ciotola grande con olio d'oliva e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, coperto, in un luogo caldo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/lRZToC7EP1GNVQdf_UdN/a15527dc7816e622b81c7d615102cb.png)
Fonte: Youtube
Tirate giù l'impasto, formate una palla e mettetela nello stampo da soufflé preparato. Preriscaldare il forno a 375 gradi F. Coprire il pane con un telo da cucina e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Cuocere il pane per circa 55 minuti - un'ora (per un piatto da soufflé grande), o finché non raggiunge una temperatura interna di 180 gradi. Lasciare raffreddare il pane per 10 minuti, toglierlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarlo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/lRZToC7EP1GNVQdf_UdN/c6d523835d8b36b549bcfa94e0e869.png)
Fonte: Youtube