PUBBLICITÀ
Ricetta crescia di pasqua marchigiana

Ricetta crescia di pasqua marchigiana

La Crescia di Pasqua è un tipico pane al formaggio italiano della regione Marche ed è ampiamente consumato anche in Umbria e chiamato Pizza di Pasqua.

PUBBLICITÀ
Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 1 tazza acqua calda Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio lievito secco attivo Aggiunto a
  • 7 uovo Aggiunto a
  • 12 tazza olio evo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio sale marino Aggiunto a
  • 2 tazze formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 8 tazze farina integrale Aggiunto a
  • formaggio Pecorino a cubetti Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

160 min.
1. Passaggio

Spruzzare un piatto da soufflé grande o due piccoli con l'olio e, con una striscia di carta da forno, foderare la parte superiore del piatto aggiungendo altri 2 o 3 centimetri di altezza.

Ricetta crescia di pasqua marchigiana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il lievito all'acqua in una ciotola, mescolare e lasciare riposare 5 minuti finché non si formano le bollicine. In un'altra ciotola, sbattere prima le 7 uova, poi aggiungere l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungere il composto di lievito al composto di uova e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere metà della farina e mescolare. Continuare ad aggiungere farina una tazza alla volta fino a creare un impasto sodo e non troppo appiccicoso. Versare l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare a mano, incorporando il formaggio tagliato a dadini mentre si lavora l'impasto. Impastare per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio è stato incorporato nell'impasto e la pasta è liscia. Oliate leggermente una ciotola grande con olio d'oliva e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, coperto, in un luogo caldo.

Ricetta crescia di pasqua marchigiana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Tirate giù l'impasto, formate una palla e mettetela nello stampo da soufflé preparato. Preriscaldare il forno a 375 gradi F. Coprire il pane con un telo da cucina e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Cuocere il pane per circa 55 minuti - un'ora (per un piatto da soufflé grande), o finché non raggiunge una temperatura interna di 180 gradi. Lasciare raffreddare il pane per 10 minuti, toglierlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarlo.

Ricetta crescia di pasqua marchigiana - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette