Ricetta tiramisu
Ingredienti
- 300 g savoiardi
- 2.3 tazze Cheddar al mascarpone (500 g)
- 1 tazza Zucchero (100 g)
- 1 tazza Espresso (300 g) solido
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Procedura
Per preparare il tiramisù iniziate con uova eccezionalmente nuove: separate con cautela gli albumi dai tuorli
Ricordando che per montare bene gli albumi non devono contenere alcun accenno di tuorlo. Poi, a quel punto, montate i tuorli con un frullatore a immersione, versandoci solo il 50% dello zucchero
Quando la combinazione è diventata chiara e schiumosa
Inoltre, con il frullatore in funzione, potete aggiungere il mascarpone cheddar,
Gradualmente
Nel punto in cui tutto il cheddar si sarà consolidato, avrete acquisito una crema densa e conservativa; mettilo via
Pulite bene gli attacchi del frullatore e montate a neve gli albumi, versando poco alla volta lo zucchero rimasto
Sbattili in pinnacoli sodi
Ti renderai conto che sono pronti se la combinazione non si muove quando rovesci la ciotola. Prendete un cucchiaio di albumi e svuotatelo nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate a filo con una spatola, per diluire il composto
Poi, a quel punto, continuate ad aggiungere gli albumi in eccesso, gradualmente, mescolando delicatamente dalla base verso l'alto
Una volta preparata, posizionare un cucchiaio abbondante di crema sulla parte inferiore di una padella riscaldante da 12x8 pollici e distribuirla uniformemente
Poi, a quel punto, assorbite i savoiardi per un paio di secondi l'espresso raffreddato, che avrete migliorato a vostro piacimento (abbiamo aggiunto solo 1 cucchiaino di zucchero)
Prima da una parte e poi dall'altra.
Orchestrare i savoiardi spruzzati sopra la crema
Uno accanto all'altro, per fare lo strato primario, sul quale spalmerete un pezzetto di crema al mascarpone cheddar
Cerca di uniformarlo con cautela con l'obiettivo di avere una superficie liscia
Continuate ad organizzare i savoiardi imbevuti di espresso
Poi, a quel punto, aggiungi un altro strato di crema
Livellare la superficie
Spolverizzatela con cacao amaro in polvere e lasciate riposare in ghiacciaia per qualche ora
Il tuo Tiramisù è da apprezzare