Fonte: FB: Varenie je radosť.
Risotto allo zafferano
Risotto cremoso allo zafferano con parmigiano. Per la preparazione del risotto allo zafferano, queste varietà di riso italiano sono adatte: Carnaroli, Vialone Nano o Arborio.
Ingredienti
- 1 l brodo di pollo
- 2 pezzi La cipolla
- 50 g burro
- 300 g riso
- 150 ml Vino bianco
- 80 g parmigiano
- pizzico zafferano
- pepe nero macinato
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Procedura
Puliamo la cipolla e la tagliamo finemente.
Soffriggiamo la cipolla tritata nel burro e aggiungiamo il riso.
Mescoliamo il riso e lo copriamo con il vino. Lo cuociamo così per circa 3 minuti.
Quindi aggiungiamo un po' di zafferano e versiamo gradualmente il brodo caldo preparato fino a quando tutto non viene assorbito.
Quando il riso è ormai morbido, aggiungiamo il parmigiano e cuciniamo fino a quando non si scioglie.
Possiamo condire il risotto cremoso allo zafferano con pepe nero e sale. Tuttavia, vai cauto con il sale poiché il brodo è già salato.