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Schiacciata di pasqua soffice

Schiacciata di pasqua soffice

La schiacciata di Pasqua è un dolce tipico livornese che viene preparato durante il periodo pasquale. La schiacciata è un lievitato a base di semi di anice, con vin santo e sassolino. Vediamo insieme come si realizza!

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Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

La ricetta si trova in questo articolo

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 20 g semi di anice Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 bicchierino vin santo Aggiunto a
  • 1 bicchierino sassolino Aggiunto a
  • 1 scorza d arancia grattugiata Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 100 g farina manitoba Aggiunto a
  • 125 g latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 250 g farina 0 Aggiunto a
  • 250 g farina manitoba Aggiunto a
  • 170 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 15 g olio evo Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Miele Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparare la lievitazione: sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo alla farina con lo zucchero, lasciare lievitare per 50 minuti. Preparare il mix di aromi unendo tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Schiacciata di pasqua soffice - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Nell'impastatrice con gancio, unire: l'impasto lievitato e metà di tutti gli ingredienti (tranne il sale) e lasciare lavorare per qualche minuto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore. Rimettere l'impasto nell'impastatrice e aggiungere i restanti ingredienti (compreso il sale) e lasciare lavorare. Fare alcune pieghe e lasciare lievitare nuovamente per 2 ore. Lavorare leggermente l'impasto sul piano di lavoro, formare una pagnotta e metterla nello stampo, lasciandola lievitare per 5 ore.

Schiacciata di pasqua soffice - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Spennellare la superficie con uovo e latte e infornare a 170° per 60 minuti. Raffreddare completamente, pronto!

Schiacciata di pasqua soffice - procedimento 1

Fonte: Youtube

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